Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую

Выпечка

Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 500 мл;
  • мука, 800 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • сахар, 50 г;
  • дрожжи свежие, 25 г или пакетик сухих;
  • соль, 15 г.

Процесс приготовления

Вы можете подписаться на наш Телеграм-канал, где публикуются быстрые и вкусные рецепты, которые не сложно готовить. Также мы дарим журнал с рецептами на праздник за подписку. Подписывайтесь, чтобы не потерять!

В данном рецепте, тесто будет липким, очень мягким и податливым, когда вы его только замесите. Так и нужно, поэтому не следует сразу досыпать муки больше, чем в рецепте. Добавить муки можно только в том случае, когда масса получается совсем жидкой, просто растекается по столу.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, часть муки, хорошо все перемешать и накрыть. Опара должна немного постоять.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и частями вводим в опару, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут.

Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.

Формировать пирожки лучше руками смазанными растительным маслом и на столе, поверхность которого также смазываем маслом.

Вы только попробуйте приготовить такое тесто и оно точно станет одним из ваших любимых вариантов.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    Привет из солнечной Греции . Мне очень нравятся пирожки , и я часто их готовлю правда в духовке . Приготовлю сейчас по вашнму рецепту .Я помню советские пирожки с мясом были очень вкусные . Спасибо за пецепт

    Ответить