Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 500 мл;
- мука, 800 г;
- масло растительное, 50 мл;
- сахар, 50 г;
- дрожжи свежие, 25 г или пакетик сухих;
- соль, 15 г.
Процесс приготовления
Вы можете подписаться на наш Телеграм-канал, где публикуются быстрые и вкусные рецепты, которые не сложно готовить. Также мы дарим журнал с рецептами на праздник за подписку. Подписывайтесь, чтобы не потерять!
В данном рецепте, тесто будет липким, очень мягким и податливым, когда вы его только замесите. Так и нужно, поэтому не следует сразу досыпать муки больше, чем в рецепте. Добавить муки можно только в том случае, когда масса получается совсем жидкой, просто растекается по столу.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, часть муки, хорошо все перемешать и накрыть. Опара должна немного постоять.
Муку просеиваем, смешиваем с солью и частями вводим в опару, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Тесто месим не менее 10 минут.
Накрываем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
Формировать пирожки лучше руками смазанными растительным маслом и на столе, поверхность которого также смазываем маслом.
Вы только попробуйте приготовить такое тесто и оно точно станет одним из ваших любимых вариантов.
Привет из солнечной Греции . Мне очень нравятся пирожки , и я часто их готовлю правда в духовке . Приготовлю сейчас по вашнму рецепту .Я помню советские пирожки с мясом были очень вкусные . Спасибо за пецепт