Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки из теста на кефире в духовке. Как пух, нежные и очень вкусные

16.04.2023 Первые блюда cybe1


Вероятно, вы тоже задумывались о пользе приготовления пирогов в духовом шкафу. Многие предпочитают быстро обжаривать тесто с готовой начинкой. Однако, наши предки всегда пренебрегали таким способом. Есть предположение, что обжаривать пироги — значит не уважать традиции выпечки.

Трудно ответить на вопрос пользы жареных и выпекаемых пирогов. Мы покажем рецепт, как можно сделать пироги с мясом или яйцом в духовке.

Ингредиенты теста для пирогов:

  • мука — 800 г;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 500 г;
  • соль — 5 г;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 20 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сливочное масло — 40 г.

Ингредиенты для обеих начинок:

  • отварной рис — по 150 г;
  • вода — 300 мл.

Ингредиенты для мясной начинки:

  • фарш — 400 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — 10 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 20 г.

Ингредиенты для яичной начинки:

  • отварные яйца — 7 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль — 10 г.

Приготовление пирогов:

Для мясной начинки нужно нарезать мелко луковицу и обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Когда лук немного поджарится, нужно добавить к нему фарш, смешать ингредиенты.

Измельчаем на мелкой терке чеснок, вместе с солью и черным молотым перцем добавляем к фаршу, перемешиваем и обжариваем до готовности. В это время нужно очистить и нарезать кубиком отварные яйца для второй начинки.

Шинкуем зеленый лук, соединяем его с измельченными яйцами и отварным рисом. Не забываем посолить яичную начинку.

К мясному наполнению тоже надо добавить рис, смешать его с фаршем до некой однородности. При приготовлении теста сперва нужно разбить в кефир яйцо, смешать с содой, солью и сахаром.

Высыпаем тесто на рабочую поверхность, выливаем в его углубление кефир, замешиваем тесто. Как только тесто начнет собираться в комок, можно добавить растительное и сливочное масла.

Сформированный колобок убираем на 3-5 минут под глубокую тарелку, а затем продолжаем вымешивать примерно 10 минут. Делим тесто на 30 колобков весом по 50 грамм.

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем мясное и яичное наполнение в тесте.

Смазываем противень растительным маслом. Перемещаем пирожки швами вниз на поверхность противня. Смазываем смесью желтка и воды поверхность пирогов.

Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.

При приготовлении пирогов в духовке надо ориентироваться на свой духовой шкаф, то есть на его мощность. Выпечка получается румяной и ароматной, с сочной начинкой.


Вам также может быть интересно:
  • Научил арабский повар: не пирог, а золото. Сочная выпечка с творожной начинкой
  • Всё про Чебуреки: советы повара. Как сделать лучшее тесто с пузырьками
  • Один раз подливаю масло и жарю все пирожки. Рецепт теста, которое не впитывает масло
  • Заливной пирог с луком и яйцом: всегда хорошо пропекается. Рецепт нежнейшего теста
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусныеСтолько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные

    Часто тесто для пирожков делают на дрожжах. Сухие дрожжи имеют пониженную бродильную активность,

  • Лакомство к чаю за 10 минут. Рецепт простой, быстрый и необычный
  • Без духовки и миксера. Клубничный пирог: невероятно вкусный рецепт
  • Готовлю так 15 лет вместо котлет. Нежные и сочные: ленивые пирожки на быстрый перекус
  • Сырники по-новому: жарю без муки и с одним желтком. Таких высоких еще не готовила
  • Хрустящие трубочки к чаю на сковороде. Вкусно и быстро: десерт из простых продуктов
  • Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой
  • И духовка не нужна: ужин на скорую руку. Мясной рулет за 15 минут в пергаменте на сковороде
Свежие комментарии
  • алик к записи Супер-смесь от бронхита
  • н к записи Как вылечить сильный кашель?
  • Марина к записи МИКСТУРА ИЗ ЯИЦ… ОТ КАШЛЯ
  • нонейм к записи Лучшие кефирные коктейли для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета!
  • Марина к записи УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ — НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale