Пирожки, как пух на кефире! Пышные и без дрожжей: вся семья ест с удовольствием

Первые блюда

Пышные пирожки можно получить даже без использования дрожжей. Основным ингредиентом будет кефир. Обязательно попробуйте приготовить эту румяную выпечку, технология приготовления простая, а результат очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 гр кефира;
  • 2 яйца;
  • 800 гр муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка соды.

 Ингредиенты для начинки 1:

  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты для начинки 2:

  • 3 картофеля;
  • зеленый лук;
  • 40 гр сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

В глубокую миску наливаем 500 мл кефира. Можно использовать домашний. Разбиваем два куриных яйца, кладем сметану, соль и сахар. Также добавляем две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все лопаточкой.

Добавляем 400 гр муки, перемешиваем и кладем одну чайную ложку соды. Затем добавляем остальные 400 гр муки. Начинаем вымешивать тесто руками.

Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе примерно на 20 минут.

В это время можно подготовить начинку. Берем зеленый лук и с помощью острого ножа мелко его нарезаем. Вареные куриные яйца также нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем между собой оба ингредиента. К ним добавляем две столовые ложки масла. Не забываем посолить и поперчить.

Сделаем также пирожки с еще одним вариантом начинки. Чистим и варим картофель, а затем превращаем в пюре. Кладем сливочное масло и небольшое количество зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с помощью лопаточки.

Приступаем к лепке пирожков, тесто делим на небольшие кусочки равного размера. Катаем шарики. Раскатываем каждое изделие с помощью скалки и в центр выкладываем начинку, защипываем края. Уголки подлепляем внутрь, чтобы получить более овальную форму. 

Можно перевернуть и пройтись пару раз скалкой сверху, чтобы сделать пирожок более плотным. Таким образом поступаем со всеми заготовками.

Половина пирожков получилась с луком и яйцом, остальные — с картофелем.

Разогреваем сковородку с маслом и опускаем пирожки. Жарим с двух сторон на среднем огне. После готовности выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пирожки готовы. Можно ждать остывания и с удовольствием кушать. Выпечка получается максимально вкусной, сытной и аппетитной. Желаем всем кулинарных успехов.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.