Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки, как пух на кефире! Пышные и без дрожжей: вся семья ест с удовольствием

2.11.2022 Первые блюда cybe1


Пышные пирожки можно получить даже без использования дрожжей. Основным ингредиентом будет кефир. Обязательно попробуйте приготовить эту румяную выпечку, технология приготовления простая, а результат очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 гр кефира;
  • 2 яйца;
  • 800 гр муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • одна чайная ложка соды.

 Ингредиенты для начинки 1:

  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный перец;
  • соль.

Ингредиенты для начинки 2:

  • 3 картофеля;
  • зеленый лук;
  • 40 гр сливочного масла;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление:

В глубокую миску наливаем 500 мл кефира. Можно использовать домашний. Разбиваем два куриных яйца, кладем сметану, соль и сахар. Также добавляем две столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все лопаточкой.

Добавляем 400 гр муки, перемешиваем и кладем одну чайную ложку соды. Затем добавляем остальные 400 гр муки. Начинаем вымешивать тесто руками.

Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе примерно на 20 минут.

В это время можно подготовить начинку. Берем зеленый лук и с помощью острого ножа мелко его нарезаем. Вареные куриные яйца также нарезаем на небольшие кусочки.

Смешиваем между собой оба ингредиента. К ним добавляем две столовые ложки масла. Не забываем посолить и поперчить.

Сделаем также пирожки с еще одним вариантом начинки. Чистим и варим картофель, а затем превращаем в пюре. Кладем сливочное масло и небольшое количество зеленого лука. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем с помощью лопаточки.

Приступаем к лепке пирожков, тесто делим на небольшие кусочки равного размера. Катаем шарики. Раскатываем каждое изделие с помощью скалки и в центр выкладываем начинку, защипываем края. Уголки подлепляем внутрь, чтобы получить более овальную форму. 

Можно перевернуть и пройтись пару раз скалкой сверху, чтобы сделать пирожок более плотным. Таким образом поступаем со всеми заготовками.

Половина пирожков получилась с луком и яйцом, остальные — с картофелем.

Разогреваем сковородку с маслом и опускаем пирожки. Жарим с двух сторон на среднем огне. После готовности выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пирожки готовы. Можно ждать остывания и с удовольствием кушать. Выпечка получается максимально вкусной, сытной и аппетитной. Желаем всем кулинарных успехов.


Вам также может быть интересно:
  • Муж берет на работу, дети в школу на перекус. Рецепт вкусных котлет с новыми ингредиентами
  • Быстрое печенье к чаю на кефире. Рецепт «на быструю руку»
  • Блины «500», с такой начинкой мало кто готовит. Получаются с первого раза
  • Королевский маковый рулет. Воздушное мягкое тесто и много сочной начинки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Просто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любойПросто и вкусно. Закуска из обычного фарша на Новый год: начинка может быть любой

    Фарш в переводе с французского языка означает “начинка”. Чаще всего повара использовали измельчен

  • Шоколадный торт без грамма муки и сахара. Мой фаворит среди полезных десертов
  • Пирожки с картофелем. Тесто — находка: так готовили наши прабабушки
  • Картошка и фарш. Рецепт невероятно вкусных котлет за считанные минуты
  • Печенье на кефире «За 5 минут». Быстрый и вкусный домашний рецепт
  • Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента
  • Печенье “Миндальный ежик”. Белково-ореховое наслаждение: так вкусно и без муки
  • Просто возьмите 370 грамм фарша. В 90-х, так готовили на каждой кухне: забытый рецепт
Свежие комментарии
  • Аноним к записи Салат «Любимая женщина». Красиво и вкусно: украшение праздничного стола
  • наталия георгиевна к записи Картошка вкуснее мяса. Драники по новому рецепту: румяные и вкусные
  • Аноним к записи Завтрак за 10 минут: свекровь поделилась рецептом. Пирожки с вкусной начинкой
  • Аноним к записи Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты
  • Лия к записи Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Рецепт выпрашивали все подруги: простые ингредиенты и без духовки
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale