Пирожки «Привокзальные» — рецепт записала на рынке. Проще простого: вкус, как в детстве

Выпечка

Классический рецепт пирожков, которые получаются именно такими, как мы помним с детства, когда покупали их в буфетах. Тесто будем готовить на рассоле и картофельном отваре.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рассол, 200 мл;
  • отвар картофеля, 200 мл;
  • соль и сахар по 1 ч.л;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • мука, около 800 г;
  • картофель, 5 шт;
  • лук обжаренный, 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Отвариваем картофель и отвар сливаем, остужаем.

Сам картофель превращаем в пюре с обжаренным луком, зеленью и сливочным маслом. Специями.

Отвар соединяем с рассолом от огурцов или помидор, всыпаем сахар и соль, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу, начинаем вымешивать тесто. Муки добавляйте столько, сколько тесто само возьмет, чтобы не получить забитое мукой и очень плотное тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Обминаем тесто руками, смоченными в растительном масле, стол тоже смазываем и делим тесто на порционные кусочки.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем их в разогретом растительном масле в сковороде на небольшом огне.

Тесто получается пышным и воздушным, не впитывает много масла, хорошо прожаривается. Подаем к чаю или со сметаной.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.