Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки с яблоками станут намного вкуснее. Рецепт начинки, которая никогда не растекается

10.10.2022 Первые блюда cybe1


Многие хозяйки любят готовить сдобу с яблочной начинкой. Поэтому предлагаю вам свой любимый рецепт яблочного наполнителя, который никогда не будет растекаться и прекрасно сочетается с любым тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • дрожжи живые, 20 г или сухие. 7 г;
  • сахар, 100 г;
  • масло сливочное, 75 г;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 700 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки очищенные, 700 г;
  • сахар, 75 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • изюм, 100 г по желанию;
  • корица по вкусу;
  • крахмал кукурузный, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, перемешиваем и высыпаем кусочки яблок, мешаем и тушим массу до испарения жидкости и мягкости начинки. В конце посыпаем корицей и если любите – всыпаем изюм.

Добавляем крахмал и перемешиваем, через пару минут снимаем с плиты. Крахмал берите тот, который есть в наличии. Остужаем начинку.

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, всыпаем несколько ложек муки, перемешиваем и накрываем, оставляем на 15 минут.

Яйцо смешиваем с сахаром и солью, размягченным сливочным маслом.

Соединяем опару с яичной массой и всыпаем частями просеянную муку. Вымешиваем очень пушистое и мягкое тесто, вмешивая растительное масло.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут, обминаем и еще оставляем на 20 минут.

Делим тесто порционно, скатываем колобки.

Формируем пирожки с начинкой, лучше это делать на столе, смазанном растительным маслом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем взбитым желтком.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Пышные, румяные, с глянцевым верхом пирожки не будут никогда протекать, просто потому, что вы сделали идеальную начинку.


Вам также может быть интересно:
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • Использую кефир и 1 яйцо и 10 минут! Быстрые пирожки с сочной начинкой
  • Пока чайник закипит, всё уже готово. Всего 10 минут и воздушные пампушки на столе
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale