Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Пирожки с яблоками в духовке: просто сказка! Рецепт простого сдобного теста

12.10.2022 Первые блюда cybe1


Один из наиболее простых, вкусных и всеми любимых видов пирожков – пирожки с яблоками. После хорошего урожая, такие рецепты особенно актуальны. Приготовив по этому способу, вы сможете отведать мягкие, пышные и воздушные пирожки.

Ингредиенты:

  • яблоки
  • молоко 500 мл;
  • мука 1 кг;
  • дрожжи 8 гр;
  • яйца 2 штуки;
  • растительное или сливочное масло 80 гр;
  • соль 1,5 чайной ложки;
  • сахар 3 столовые ложки;

Приготовление:

Для этого рецепта удобно использовать кухонный комбайн, но можно воспользоваться миксером. Теплое молоко наливаем внутрь, разбиваем 2 куриных яйца. Перемешиваем.

Добавляем к ингредиентам полторы чайные ложки соли и три столовые ложки сахара, вливаем растительное масло.

Приступаем к замешиванию теста. После того как мы его подготовили, смазываем тару растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем крышкой и отправляем в духовку со включенной лампочкой, чтобы оно увеличилось.

Для начинки мы будем использовать яблоки. Нарезаем их на небольшие дольки.

На разогретую сковородку бросаем кубик сливочного масла. Добавляем 1-2 столовые ложки сахара.  Выкладываем порезанные яблоки. Сверху добавляем 2 столовые ложки лимонного сока. Также вливаем 70 мл кипяченой воды. Тушим на сковороде под закрытой крышкой. До полуготовности. Можно добавить корицу.

Когда тесто подошло, делим его на 12 частей.

Для приготовления пирожков тонко раскатаем тесто и выложим в центр начинку. Залепляем края и приподнимаем кончики вверх, чтобы у пирожков не было острых углов.  Накрываем полотенцем и ждем 15 минут.

В отдельной чаше перемешиваем желток и две столовые ложки теплого молока. Смазываем все изделия.

Ставим выпечку в духовку до готовности. После этого горячие изделия смазываем кубиком сливочного масла.

Пирожки готовы, они получились очень вкусными и сытными. Желаем всем Приятного аппетита.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale