Пирожки теперь не готовлю! Рецепт ароматных картофельных лепёшек

Первые блюда

Картофель — это важный для человеческого рациона овощ, насыщенный крахмалом. Мы употребляем его в качестве основного блюда, гарнира и даже добавляем в пироги. Последний способ использования картошки довольно популярен в среде хозяек.

Пироги и лепешки с картофелем не требуют большого количества дорогостоящих продуктов. Это значит, что выпечки можно готовить много и на постоянной основе.

Ингредиенты для лепешек с картошкой:

  • картофель — 350 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — ст. л.;
  • мука — 500 г;
  • яйца куриные — шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — ч. л.

Приготовление лепешек с картошкой:

Отвариваем картофель до мягкости, остужаем и очищаем. Нарезаем овощ на несколько частей, перемалываем в пюре толкушкой.

Во время превращения картошки в пюре надо добавить 200 мл картофельного отвара, разбить яйцо, высыпать соль и сахарный песок. После смешивания всех продуктов воедино получается картофельная масса.

В смесь из картошки высыпаем дрожжи и муку, перемешиваем до состояния липкого теста. Чтобы убрать липкость выливаем в тесто подсолнечный жир, продолжаем замешивать, пока консистенция не станет более эластичной.

Даем тесту настояться в тепле около часа. Далее делим вздутый кусок теста на две части. Каждую из частей расчленяем на 6 равных долей. Из колобков делаем руками лепешки диаметром 10-12 см.

Заливаем сковороду растительным маслом так, чтобы оно покрывало дно. Разогреваем жир и выкладываем лепешку. Обжариваем тесто с обеих сторон до румяной корочки.

Таким образом получаются вкусные и ароматные картофельные лепешки. Использовать можно ранее съеденное картофельное пюре.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.