Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

По другим рецептам больше не готовлю. Рыба по-французски: вкуснота невероятная

23.05.2023 Первые блюда cybe1


Мясо по Французски придумано не во Франции. Блюдо имеет французское происхождение, так как повар, создавший данное яство — француз. Однако, этот вид приготовления мяса был создан в нашей стране. Изначально, мясо по-французски готовилось для графа Орлова. Во всем мире это яство называется “Мясо Орловское”.

Помимо мяса телятины и свинины, это блюдо готовилось также из рыбы и курицы. Подобное разнообразие было необходимо для поддержания правильного рациона графа.

Стоит подробнее узнать как готовить рыбу по-французски.

Ингредиенты для рыбы по-французски:

  • Филе рыбы — 400 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Горчица — ч.л.;
  • Сыр — 50 г.

Приготовление рыбы по-французски:

Филе нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем на дно рыбные кусочки.

Для маринада нужно смешать сметану с соевым соусом, горчицей, черным молотым перцем и солью. Данным маринадом требуется покрыть все рыбные кусочки.

Морковь измельчаем на мелкой терке, нарезаем репчатый лук мелким кубиком. На сковороде с небольшим добавлением масла обжариваем морковь и лук до мягкости.

Из овощной массы надо сделать верхний слой на рыбе.

На терке предварительно стоит натереть сыр. Формируем на овощном слое сырную шапочку.

Запекать рыбу надо в духовке при 180 градусах полчаса.

В качестве гарнира к данному блюду отлично подходит рис или картофельное пюре. Сочетание рыбы, овощей и сыра приятно удивит гостей.


Вам также может быть интересно:
  • Рубленые куриные котлеты. Аппетитные и золотистые: пошаговый рецепт
  • Сытный ужин за копейки. Рецепт от свекрови: даже мясо добавлять не нужно
  • Сытный ужин за копейки. Рецепт от свекрови: даже мясо добавлять не нужно
  • Всего 4 простых продукта в составе. Обалденно вкусный салат: готовим через день
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССРПиццу больше не заказываю, готовлю дома «Семейную». Пицца на пышном тесте: как из СССР

    О пицце советские люди узнали примерно в 1980 году. Вероятно, большую роль в новых кулинарных поз

  • Всего 5 минут и готово. Салат из капусты на каждый день: сочный и вкусный
  • Исчезает в одно мгновение. Ароматная выпечка из яблок: готовлю этот десерт каждый день
  • Завтрак за 10 минут. Спасибо свекрови, подсказала вкусный и быстрый рецепт
  • Такие помидоры — закуска на любой случай. Здорово, вкусно и быстро
  • Теперь я поняла, что нужно готовить летом. Ленивый торт на сковороде: без духовки и миксера
  • Давно искала этот рецепт. Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные
  • Вкусный салат из 3-х продуктов. Два в одном: закуска и намазка для бутербродов
Свежие комментарии
  • Алевтина к записи 7 вещей, истощающих душу и лишающих вас радости
  • Соня к записи 10 плюсов медитации
  • Юля к записи 5 практик, которые могут заменить медитацию и усилить энергетику
  • Римма к записи 6 причин, почему ваш живот все еще не стал плоским
  • Дарья к записи 11 продуктов, провоцирующих газообразование
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale