Почему близкие люди предают

Эзотер

Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии…

За большими ожиданиями следуют большие разочарования…

23-летний Евгений жил с мамой и папой в просторной квартире, а по соседству, в частном секторе, жили его бабушка и дедушка. Это была образцово-показательная семья, в которой каждого любили, хвалили и ценили. И Женя тоже старался: получал хорошие оценки, поступил на бюджет.
Он, конечно, слышал про детей и стариков, живущих в казенных домах, видел маргинальные семьи, понимал ужас их положения, но никогда не задумывался о том, как повезло именно ему.
Только сейчас он стал осознавать это. Когда получил диплом, папа устроил его на хорошую работу. И продемонстрировал на воскресном ужине ключи от новой квартиры: на нее ушли все накопления семьи.
Ровесники Жени уходили от родителей на съемные квартиры или оставались жить в отчем доме, страдали от нотаций и нравоучений. А у него будет своя, с ремонтом!
Женя работал на совесть, его хвалили. Через некоторое время он влюбился в девушку. Она — приезжая, из другого города. Но образованная, активная. Семье она понравилась.
«Мам, только нам нужна будет твоя помощь. Родители Тани живут за тысячу километров, а кто-то же должен нам будет помогать с нашими тремя детьми» — говорил Женя.
Мама умилялась, невеста улыбалась.
Но не успели сыграть свадьбу, как все рухнуло.
Сначала не стало деда, за ним ушла бабушка. Буквально за несколько месяцев. Но это — естественный ход событий, ему никак нельзя противостоять. Но то, что сделали родители, было настоящей подножкой и ударом в спину.
Отец взял с полочки ключи от квартиры, которая предназначалась Жене, перевез все свои вещи и стал жить в ней со своей молодой коллегой. Мама без колебаний позвала на освободившуюся жилплощадь соседа, в которого давно была влюблена, но не позволяла себе ничего лишнего. После поступка мужа, папы Жени, она поняла, что ей можно все.
На сына никто не обращал никакого внимания.
У мамы и папы — новый медовый месяц. Так что стирай и готовь себе сам. Или попроси свою невесту.
Невеста же решила свадьбу отложить. Она не предполагала, что жить ей придется в одной квартире со свекровью и посторонним мужчиной.
У Жени появилось ощущение, что его предали. Все и сразу.
Бабушка и дедушка лечились самостоятельно, отвергали помощь врачей. Родители только и себе и думают. А невеста — полное разочарование. Без жилья он ей не нужен…
Правильно говорят — надо бояться не врагов, а близких. Именно они способны предать в самый неожиданный момент.
Так мыслят лишь незрелые люди. С возрастом опыта больше, и взгляды на жизнь и на поступки людей, на их истинные мотивы меняются.
Что видит человек с высокой колокольни лет?

Писатель Сомерсет Моэм гениально сформулировал мысль:

Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм — это естественное свойство человека.
Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати?
Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды, и вы начнете относиться к ним куда милосерднее. Люди стремятся в жизни только к одному — к наслаждению.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.