Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Подали в дорогом ресторане как «блюдо от шеф-повара». Всё из доступных продуктов, делюсь рецептом

4.08.2023 Первые блюда cybe1


Баклажан — удивительный овощ, который поражает своей цветовой палитрой и вкусовым разнообразием. Существуют не только фиолетовые баклажаны, в мире известны желтые, зеленый и красные виды данного овоща.

Выращивают баклажаны почти во всей Европе. У итальянцев даже есть праздник баклажана. Основным мероприятием на торжество является олимпиада баклажанов. Это мероприятие создано для того, чтобы люди научились у поваров готовить блюда из этого овоща.

Мы покажем, как из баклажанов сделать тако с мясным наполнением.

Ингредиенты для баклажанных тако:

  • Баклажаны или Кабачки (по вкусу) — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Картофель — 4 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сливочное масло — 50 г.

Приготовление баклажанных тако:

Измельчаем на крупной терке баклажаны, удаляем заранее плодоножки. Аналогично натираем сыр. Баклажанную массу солим, отжимаем от излишков жидкости. 

Можно заменить баклажаны на кабачки, некоторые считают, что так будет вкуснее.

Шинкуем зеленый лук, выкладываем в миску к баклажанам вместе с сыром. Разбиваем в баклажанную массу яйца, высыпаем муку и разрыхлитель.

Замешиваем подобие теста в миске. В сковороду с растительным маслом выкладываем пару столовых ложек теста, выравниваем по поверхности, формируем лепешку.

Обжариваем на среднем огне лепешку с обеих сторон 2-3 минуты. Аналогичную процедуру проводим с остальной массой теста.

Нарезаем маленьким кубиком лук. В сковороде обжариваем 5-6 минут фарш, перемешиваем. Давим ножом и шинкуем зубчики чеснока, выкладываем к обнаженному фаршу вместе с луком.

Обжариваем наполнение для лепешек пару минут, добавляем черный молотый перец. Очищенный картофель нарезаем крупным кубиком, отвариваем до готовности.

Смешиваем картофель с молоком и сливочным маслом, создаем пюре. В пюре выкладываем обжаренный фарш, смешиваем.

Выкладываем пару ложек начинки на половину лепешки, накрываем второй половиной.

Получаются баклажанные тако из доступных ингредиентов. Блюдо выглядит необычно, при этом считается хорошей закуской к столу.


Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Вот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыромВот как я готовлю куриные грудки для гостей. Куриные рулетики с сыром

    Бывает, удивить гостей новыми блюдами довольно трудно. Дело в том, что многие привыкли к традицио

  • Проще рецепта минтая не встречала. Спасибо за идею соседке Турчанке: 15 минут и готово
  • Беру 3 картошки и муку. Рецепт пышных и ароматных булочек: все соседи будут просить рецепт
  • Простой рецепт печенья на кефире. Самый быстрый и лёгкий способ: получается у всех
  • Дети просто в восторге от него. Вкуснейший пирог с бананами на сковороде: простой рецепт
  • Влюбилась в этот торт с первого кусочка. Безумно вкусно: заварной торт «Карпатка»
  • Нежнейшая запеканка из тыквы: без муки на сковороде. Вкусно, быстро и полезно
  • Беру 200 г творога и немного кефира. Самый вкусный завтрак на большую семью
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale