Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Подборка супов правильного питания

22.04.2017 Первые блюда

Миниатюра к статье Подборка супов правильного питания

Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого лёгкого супчика каждый день!

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • вода 2л
  • мясной фарш 200г
  • морковь 100г
  • картофель 300г
  • рис 100г
  • зеленый лук 40г
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
  2. Из фарша сформировать фрикадельки.
  3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
  5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

Сырный суп

Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

Потребуется:

  • 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средних картофелин

Приготовление:

  1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
  2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
  3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
  4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
  5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 крупная морковь
  • 180 гр плавленого сыра
  • 2 литра бульона или воды
  • зелень
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • соль, перец

Готовим так:

  1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе.
  2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.

Овощной суп

На 2 порции понадобится:

  • морковь – 1
  • луковица – 1
  • капуста – горсть
  • свежий огурец – 1
  • помидоры – 3
  • болгарский перец – 1/2

Приготовление:

  1. Заранее почистить и нарезать все овощи.
  2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
    1 слой – 1 морковка;
    2 слой – 1 луковица;
    3 слой – горсть капусты;
    4 слой – 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
    5 слой – 3-4 помидорки;
    6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.

Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой и сметаной 10%, по вкусу можно добавить тёртый чеснок и перец.

Молочный суп с овощами

Возьми:

  • молоко – 1 л
  • вода – 400 г
  • картофель – 400 г
  • цветная капуста – 380 г
  • морковь – 100 г
  • зеленый горошек – 300 г
  • масло сливочное – 20 г
  • соль

И приготовь:

  1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
  2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
  3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
  4. Молоко кипятят, снимают пену.
  5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
  6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
  7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.

Приятного аппетита!😊

Логотип сайта Советы на все случаи жизни
18 комментариев к статье
  1. Марина

    01.07.2017 | 4:21 пп

    Хорошие рецепты!!

    Ответить
  2. 02.07.2017 | 5:21 дп

    класс

    Ответить
  3. Ольга

    12.07.2017 | 10:12 дп

    СПАСИБО !!!!!!!

    Ответить
  4. Ольга

    26.07.2017 | 8:23 дп

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!

    Ответить
  5. Ольга

    20.08.2017 | 8:43 дп

    Спасибо за рецепты!

    Ответить
  6. 20.09.2017 | 11:02 пп

    Супер

    Ответить
  7. Людмила

    20.10.2017 | 7:26 дп

    Спасибо за интересные рецепты, давно искала такую подборку, буду готовить.

    Ответить
  8. 17.11.2017 | 11:31 дп

    Очень интересно

    Ответить
  9. Пробовала, очень вкусно, понравилось. понравилось .

    19.11.2017 | 6:59 пп

    Спасибо за рецепты, легкие и вкусные.

    Ответить
  10. мария

    20.01.2018 | 4:22 пп

    спасибо очень вкусные легкие супы очень понравились

    Ответить
  11. Людмила

    28.04.2018 | 6:44 дп

    Полезные супчики.

    Ответить
  12. 13.10.2018 | 6:29 пп

    можно дополнить супами с крупами

    Ответить
  13. надежда

    25.05.2019 | 5:28 дп

    Супчики что надо,спасибо!

    Ответить
  14. Оксана

    16.11.2019 | 5:26 пп

    👍👍👍

    Ответить
  15. 21.12.2019 | 2:09 пп

    ХОЧИТСЯ СБРОСИТЬ ЛИШНЕЕ.

    Ответить
  16. 17.02.2020 | 5:28 пп

    Хорошие супчики. А вот,чтоб сырков,можно какие-нибудь. Сырки сейчас- не айс!!!!

    Ответить
  17. 17.02.2020 | 5:28 пп

    Пардон, БЕЗ сырков.

    Ответить
  18. 23.02.2021 | 7:28 пп

    Колбасный сыр копчёный натереть и добавить, очень вкусно получается 👍

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормыТворожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы

    Творог — это продукт, который невероятно богат кальцием. Он является важной частью здорового раци

  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
  • Вы полюбите тыкву после этого рецепта. Осенний пирог «Сладкие Шалости»
  • Из обычной моркови готовлю Королевский десерт. Зефир всего из 3 ингредиентов
  • Будете жалеть, если не сделаете так. Морковь на зиму в банках: заготовка для любых блюд
  • Свекровь научила готовить без муки. Рецепт вкусных мясных пирожков: муж просит готовить такие каждый день
  • Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой
  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale