Помидоры «по-Корейски». Вкуснейший салат: муж ест всё лето и нахваливает

Первые блюда

Многие блюда из Азии смогли покорить своей простотой в приготовлении и пользой. Например, популярная морковь по-корейски сейчас плотно вошла в рецепты приготовления большого числа блюд. Без неё трудно представить шаурму или салаты.

Однако, помимо моркови, по корейской методике засолки продуктов можно сделать и другие овощи “корейскими”. Часто для приготовления закуски засаливают не только морковь, но и огурцы или помидоры.

Стоит рассказать подробнее про способ приготовления помидор по-корейски.

Ингредиенты для помидор по-корейски:

  • помидоры — 2 кг;
  • уксусная эссенция — ч. л.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный молотый перец — ½ ч. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление помидор по-корейски:

Помидоры нужно хорошо промыть, убрать плодоножки и нарезать каждую на 4 дольки. Болгарские перцы нужно очистить от внутренностей, нарезать на небольшие кусочки.

Вместе с кусочками перца нужно пропустить через блендер или мясорубку зубчики чеснока и петрушку. В полученный соус высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок.

В соус высыпаем красный молотый перец, вливаем уксусную эссенцию и растительное масло и снова перемешиваем.

На дно трехлитровой тары выкладываем ⅓ часть помидор, смазываем ⅓ частью соуса.

Аналогично выкладываем по очереди часть помидор и часть соуса, пока слои не закончатся. Накрываем помидоры тарелкой, используя её как дополнительный груз.

Убираем помидоры в холодильник минимум на 2-3 часа.

В результате получаются вкусные помидоры по-корейски. К смеси специй для соуса можно добавить также любимые специи, например, кориандр.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.