Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Выпечка

Потрясающие куличи по “экспресс-методу”

22.03.2015 Выпечка

Миниатюра к статье Потрясающие куличи по “экспресс-методу”

8VZ6nhxqFQgЕще маленькой всегда помогала бабушке печь куличи, потом уже сама. Куличи для меня — это не просто выпечка, не просто еда — это гораздо больше. Всегда пеку по семейному рецепту, но один год так получилось, что совсем не было времени ни сил, пришлось печь по экспресс-методу. Они без замеса, все смешали и по формам, через три часа в духовку. Все очень просто!

Ингредиенты:

  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Масло растительное (2 ст.л. еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная — 4 стакана.
  • Изюм (или цукаты, по желанию)

Приготовление:

  1. В стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Сахара, как я уже писала, можно положить и 1,5 стакана.
    Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло, всыпаем ванилин. 3.Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющееся тесто.
  4. Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на треть от желаемой высоты куличей. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3-4 6.Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.
  5. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой.
  6. Готовые куличи я покрывала помадкой и украсила кондитерским бисером.
Вам также может быть интересно:
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • Рецепт имбирного печенья
  • Блинчики на кефире «Сказочные»
  • Профитроли с творожным кремом
Логотип сайта Советы на все случаи жизни
2 комментария к статье
  1. Любовь

    01.04.2017 | 11:55 пп

    Ну собственно так и делаю только на 1литр молока

    Ответить
  2. 28.04.2021 | 8:26 дп

    Помадка рецепт ?

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale