Просто смешайте овсяные хлопья с яблоками. Ароматные кексы: полезный рецепт для всей семьи

Первые блюда

Кексы с орехами и кусочками яблок, получаются очень мягкими, с приятной текстурой, влажные и очень ароматные. Рецепт не сложный, с ним справится любой. За счет овсяных хлопьев, сдоба не вызывает появление лишних килограмм веса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • овсяные хлопья и мука по 150 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • корица, мускатный орех;
  • соль щепотка;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 70 г;
  • масло растительное, 90 мл;
  • яблоки, 500 г;
  • цедра 1 лимона;
  • орехи грецкие.

Процесс приготовления

Орехи в скорлупе кипятим 10 минут в воде, вынимаем, остужаем и очищаем. Этот прием помогает быстрее очистить их от скорлупы. Измельчаем блендером или ножом на кусочки.

Смешиваем муку и измельченные овсяные хлопья, добавляем соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу. Перемешиваем эту сухую смесь.

Добавляем орехи – чищенных около стакана и перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности, вливаем растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Яблоки трем на крупной терке, смешиваем с цедрой лимона и яичной массой. Влейте еще немного лимонного сока.

Эту смесь выливаем в сухую и хорошо вымешиваем до однородности.

Тесто раскладываем в формочки для кексов.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, все зависит от работы вашей духовки.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.