Простой рецепт, но как вкусно. Домашнее печенье, которое вы будете готовить каждый день

Первые блюда

Печенье всегда было одним из самых узнаваемых видов десертов. Его подавали в качестве закуски еще в Древней Персии. Однако, с чаем печенье не ели. Чаще всего готовилось не особо сладкое печенье, которое брали в походы.

Из-за того, что печенье долго сохраняется и не портится, его готовили повсеместно. Было время, когда сухие коржики использовали вместо хлеба.

Персидские времена давно прошли, настало время сладкого нежного и хрустящего печенья. Сейчас его можно легко найти на полках магазинов. Но, домашнее печенье будет намного вкуснее.

Ингредиенты для домашнего печенья:

  • яйцо — шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • йогурт — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука — 250 г;
  • абрикосовый джем — 160 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Приготовление домашнего печенья:

В миску с яйцом высыпаем ванильный и классический сахар, соль и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в яичную смесь крахмал и тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную массу растительное масло. Снова перемешиваем компоненты, добавляем йогурт. Высыпаем к смеси разрыхлитель, частями просеиваем муку.

Замешиваем из яичной массы и муки эластичное и мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, неровные края обрезаем.

Смешиваем кокосовую стружку и джемом, выкладываем горизонтальными полосами на расстоянии друг от друга на пласт.

Делим пласт на части с начинкой в середине, запечатываем ее внутри теста.

Трубочки делим на более маленькие порционные кусочки.

Выкладываем маленькие трубочки с джемом на противень с пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

В результате мы имеем простое домашнее печенье.

Начинка для этого печенья может меняться в зависимости от наличия ингредиентов.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.