Пуховые пирожки с мясом: получаются самые пушистые и мягкие

Первые блюда

Это универсальное и идеальное тесто, которое отлично сочетается с самыми разными начинками. В этот раз я делаю его с мясной начинкой и у меня получаются самые пушистые и мягкие пирожки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 620 г;
  • молоко и вода по 150 мл;
  • дрожжи живые, 18 г или сухие, 6 г;
  • сахар, 40 г;
  • соль, 8 г;
  • масло сливочное размягченное, 70 г;
  • яйца, 2 шт.

Для приготовления начинки потребуются:

  • фарш мясной, 800 г;
  • лук, 1 шт;
  • мука. 15 г;
  • масло сливочное, 20 г;
  • вода;
  • соль, перец, специи, укроп.

Процесс приготовления

Смешиваем теплую воду с теплым молоком, добавляем сахар и соль, дрожжи.

Вводим 1 яйцо и часть второго, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в жидкую основу. Муки может вам и не потребуется так, как написано в рецепте.

Постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло, вымешиваем очень мягкое, податливое тесто.

Накрываем его и оставляем в теплом месте на 2 часа. Через 1 час обминаем и снова оставляем.

Для начинку берем крупную луковицу, режем кубиком, обжариваем на растительном масле. Или просто трем лук на терке и смешиваем с фаршем. Делайте так, как вам больше по вкусу.

Обжариваем фарш на сливочном масле, солим и перчим его, добавляем по вкусу специи и зелень.

Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и накрываем их на расстойку на 20 минут.

Взбиваем остаток яйца и смазываем пирожки.

Выпекаем при 220 градусах около 15 минут, но смотрите по своей духовке, чтобы пирожки были румяными, с глянцевым верхом.

Такие сытные и аппетитные пирожки можно делать совсем маленькими и у вас получится мини закуска к праздничному столу, можно подавать по традиции с бульоном и салатами.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.