Итак, вы скушали мякоть арбуза, а семечки и корки выбросили. А вот и зря. Лучше бы выбросили сладкую мякоть, польза от которой минимальна, а собрали бы корку и зерна, польза от которых несоизмерима со многими аптечными препаратами. Высушив и измельчив семечки вместе с кожурой (перед сушкой ее следует очень мелко нарезать), смешав их с медом, вы получите самое эффективное противораковое и противоопухолевое средство.
Самое ценное в арбузной корке — наружное зеленое покрытие арбуза. Счищать его лучше всего картофелечисткой, чтобы захватить слой толщиной примерно 2 мм, а вот белая арбузная мякоть ценности для лечения не представляет.
Счистив с арбуза зеленое покрытие, зелень высушиваете, затем размалываете, к примеру, в кофемолке (если ее нет, сгодится мясорубка или ступка). 1 ст.л. полученной арбузной муки заливаете полутора стаканами воды, 5-7 минут кипятите, примерно 1 час настаиваете, процеживаете и добавляете мед. Такой отвар пьете 3 раза в день по полстакана за 30 минут до еды при мочекаменной болезни, кистах различной локализации, папилломах или доброкачественных опухолях.
При необходимости сухие арбузные корки можно применять также для лечения отечности всего тела, отечности лица, отечности рук и ног. 1 часть сухих арбузных корок залейте 10 частями воды и 10 минут проварите на водяной бане. Пить нужно только свежеприготовленное средство — по полстакана 4 раза в день, особенно если это отеки почечного или сердечного характера. Этот рецепт помогает также при подагре и ревматизме.