Кроме всего прочего достоинство этих оладьев и в том, что ты можешь использовать кислое молоко. Если в холодильнике у тебя его нет, вынимай накануне свежее. Можешь добавить туда ложку сметаны. Молоко для оладьев должно как следует скиснуть.
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 литр, сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 щепотка, сода – половина чайной ложки. Муку добавляете, пока смесь не получит консистенцию жидкой сметаны.
Приготовление
1. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Количество сахара определяйте на свой вкус.
2. Раскаленную сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом и печем небольшие оладьи, пока они не зарумянятся.
3. Поедаем их со сметаной и вареньем. Эти оладьи не менее вкусны со всем, чего душа просит – от баклажанной икры до икры кетовой. А вы попробуйте их с топленым маслицем – вкусно!