Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Рецепт которому уже более 30 лет. Раньше пекли в каждом доме: торт «Генерал»

31.01.2023 Первые блюда cybe1


В нашей стране на протяжении XX века довольно сильно преуспели кондитеры и повара в приготовлении различных интересных блюд. Были интерпретации европейской кухни, а также исконно свои работы. В большинстве повара черпали вдохновение из книг рецептов дореволюционного государства.

При этом большинство десертов, а также основных блюд могла приготовить каждая хозяйка. Секрет алгоритмов готовки был в том, что рецепты не были слишком сложные. Большинство ингредиентов можно было заменить чем-то упрощенным.

Особенной любовью народа пользовались, к сожалению, в современности забытые яства. Например, торт Генерал когда-то был в топах по продажам в кондитерских.

Мы предлагаем воссоздать этот великолепный торт на своей кухне.

Ингредиенты для торта Генерал:

  • сметана — 390 г;
  • какао — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 330 г;
  • сливочное масло — 245 г;
  • мука — 240 г;
  • вареное сгущенное молоко — 180 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • изюм — 70 г;
  • сода — 1,5 ст. л.;
  • мак — 70 г;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • орехи — 70 г.

Приготовление торта Генерал:

Нам нужно сделать тесто для трех разных коржей. Для этого берем три миски, в каждую высыпаем 100 грамм сахарного песка, по чайной ложке ванильного сахара, разбиваем по яйцу.

Взбиваем в трех мисках ингредиенты до однородности. В три разные чаши разливаем по 125 мл сметаны, добавляем в каждый по половине ложки соды. Ожидаем, пока компоненты вступают в реакцию, выливаем в яичную смесь.

В три миски просеиваем по 80 грамм муки, замешиваем бисквитное тесто. В одну миску мы высыпаем размягченный заранее изюм, во вторую — мак, в третью орехи.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, по очереди готовим коржи. Выливаем первое тесто с изюмом в форму, выпекаем при 180 градусах 20 минут. Аналогично готовим остальные два коржа.

200 грамм сливочного масла взбиваем миксером около 7 минут, чуть меньше взбиваем сгущенное молоко. Добавляем постепенно сгущенное молоко в масло, продолжаем взбивать до однородной кремовой консистенции.

Два коржа смазываем полученным кремом, собираем торт. Важно, чтобы верхний корж не был смазан кремом. Убираем основу торта в холодильник на час.

В сотейнике соединяем остатки сливочного масла, сахара и сметаны. Просеиваем в смесь какао-порошок, на медленном огне доводим массу до загустения.

Приготовленной глазурью надо полить верхушку охлажденного торта.

Советуем украсить торт Генерал дробленым арахисом, получается красиво и вкусно.

Этот десерт станет для вас настоящим открытием в кондитерском советском мире.


Вам также может быть интересно:
  • И торта не надо: быстрый, бюджетный и самый вкусный пирог. Наполеон к чаю
  • Десерт из советского прошлого. За ним всегда выстраивалась очередь: нашумевший торт Подарочный
  • Лучше, чем наполеон: другого торта и не надо. Бюджетный и самый вкусный
  • Торт Наполеон с заварным кремом пломбир! Классический рецепт домашнего десерта
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale