Ингредиенты:
– Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
– Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
– Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
– Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
– Селедка – 1 средняя
– Репчатый лук – 1 небольшая
– Майонез – около 100 г
– Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.