Рыбный пирог с ананасами


Ингредиенты

Тесто: 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, треть чайной ложки соли.

Начинка: рыба горячего копчения (лучше лосось) – половинка большой или 1 средних размеров, 400 г морковки, 200 г лука, 300 г ананаса (свежего или консервированного), 1 яйцо.

Приготовление

Для начала займемся тестом. Сливочное масло перетираем руками с мукой.

Добавляем туда сметану, соль и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

Делаем из теста упругий шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Рыбу аккуратно разбираем на мелкие кусочки, вынимая косточки.

Яйцо делим на желток и белок. Белок смешиваем с рыбой. В желток добавляем столовую ложку воды и оставляем для смазывания пирога.

Нарезанный лук и натертую морковь слегка обжариваем на подсолнечном масле. Ананас нарезаем небольшими кусочками.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем по размеру формы или противня. Из основания пирога вырезаем овал. Обрезки собираем в шар.

Но основание из теста выкладываем начинку, отступив немного от края.

Накрываем рыбку сверху вторым куском теста и импровизируем. Можно придумать рыбке носик, чешуйки, плавнички и т.п.

Смазываем пирог сверху желтком и украшаем ананасом. Можно сделать ананасовую чешую, вставив кусочки в прорези в тесте.

Хвост и носик рыбы тоже декорируем ананасом.

Ставим пирог в горячую духовку при температуре 185 градусов на 35-40 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем пергаментом или полотенцем и даем ему отдохнуть.

Пирог можно есть как теплым, так и охлажденным.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.