Когда холестерин «зашкаливает», есть проблема излишнего веса и мучает атеросклероз, можно начать противостоять этим болезням с помощью обычной свеклы, кушая натощак от 100 до 150 г плодов. Они содержат натрий и кальций, причем соотношение этих веществ 10 к 1. Благодаря этому, организм человека, получив очередную порцию красного овоща, начинает активно избавляться от избыточного кальция, излишки которого провоцируют разрастание атеросклеротических бляшек.
Способствовать укреплению сосудов будут и содержащиеся в свекле йод, а так же магний – верное средство против тромбов. Свекольный пектин и клетчатка, сыграют роль губок, впитывающих в себя весь лишний холестерин и выводящих его из тела человека естественным и безвредным образом. Кроме того, есть в свекле необходимые нам микроэлементы, практически не разрушающиеся при тепловой обработке овоща. Будучи средством борьбы с уже имеющимся ожирением и проблемам с ЖКТ, они являются веществами, помогающие противостоять развитию тромбофлебита.
А СВЕКЛУ ЕСТЬ СЫРУЮ ИЛИ ВАРЁНУЮ?
Люблю этот овощ.
Лучше сырую !!!!!!!!