С таким блюдом другие закуски не нужны. Холодец в оригинальной подаче

Первые блюда

Закуски для Новогоднего стола делятся на несколько типов — обычные, традиционные и оригинальные, новаторские. Если с первым видом закусок все предельно понятно, то второй вид относится к чему-то неординарному и неожиданному.

Что мы привыкли видеть в качестве закусок на праздник? Какую-нибудь тарелку с тарталетками и бутербродами. Также в эту категорию попадают салаты оливье и сельдь под шубой. Однако, рецепты закусок могут быть более непредсказуемыми. Например, мы можем приготовить красивый холодец, который отлично декорирует стол.

Ингредиенты для холодца:

  • говяжья рулька — 1300 г;
  • соль — ст. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • морковь — шт.;
  • перец душистый — 2 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • зерна граната — 100 г;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • оливки — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;

Приготовление холодца:

Рульку нужно положить в кастрюлю и залить холодной водой. Готовим мясо до того момента, пока не всплывет вся пена. Убираем пену с поверхности воды и отключаем огонь.

Промываем рульку и снова кладем в кастрюлю, заливаем холодной чистой водой и солим. Варим мясо на среднем огне в течение пары часов. По необходимости убираем пену.

Очищаем от шелухи луковицу, от кожуры морковь. После пары часов варки рульки, кладем в кастрюлю к мясу лук и морковь.

Добавляем пару лавровых листьев и душистый перец. Продолжаем варить рульку дополнительно 2 часа.

За 10 минут до готовности достаем лук и морковь из кастрюли. Затем вынимаем мясо и даем немного остыть. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавить от различных отходов варки.

Рульки отделяем от жира и кости, рубим максимально мелко. Морковь нарезаем кружочками, которые затем режем в виде цветков.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим пополам.

Выкладываем на дно стеклянной формы яйца и морковь красивым узором. Декорируем дно посуды также зернами граната, зеленым горошком, оливками и петрушкой.

Заливаем узор 6 столовыми ложками бульона, отправляем в холодильник на 15 минут. Затем выкладываем на слой бульона мясо.

Ярус из рульки покрываем остатками яиц, моркови, зерен граната и оливок. 

Аналогично заливаем слой мяса бульоном. Выкладываем второй мясной слой, также добавляем дополнительные компоненты — горошек, яйца, оливки и прочее.

Заливаем все слои остатками бульона и убираем холодец на 8 часов в холодильную камеру.

Так получается красивый и вкусный холодец для застолья.

С таким блюдом не будут нужны какие-либо дополнительные закуски.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.