Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Салат «Гурман». Готовлю с курицей, грибами и сыром: красиво, вкусно и аппетитно

5.12.2022 Первые блюда cybe1


Помимо общеизвестных салатов, которые мы можем встретить в любом ресторане или кафе, имеется список авторских блюд.

Авторские салаты сделаны хозяйками советских времен. Как правило, такие салаты не используются для ресторанной подачи.

Однако они могут быть намного оригинальнее и вкуснее того, что мы уже умеем готовить. Если вы хотите заменить какой-то обычный салат на праздничном столе, то стоит обращаться к советской кулинарной книге.

Не всегда такие салаты могут быть чем-то бюджетным. Встречаются и вполне дорогие варианты для гурманов.

Как раз имеется авторский рецепт салата “Гурман”. Приготовим его, чтобы понять задумку подобных блюд.

Ингредиенты для салата “Гурман”:

  • куриное филе — 300 г;
  • майонез — 300 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сыр — 250 г.;
  • сливочное масло — 70 г

Приготовление салата “Гурман”:

Отвариваем до готовности куриное филе в подсоленной воде. 

Нарезаем полукольцами луковицу и отправляем в разогретую сковороду с растопленным маслом. Пока лук обжаривается, грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Перемещаем грибы к луку, перемешиваем ингредиенты. Ждем выпаривания влаги из грибов, не забываем посолить. 

Измельчаем куриное филе на волокна, а помидоры нарезаем круглыми дольками. Натираем на средних зубчиках терки сыр.

Каждый слой салата нужно смазывать парой столовых ложек майонеза.

Сперва выкладываем на дно ⅔ части куриного мяса и хорошо утрамбовываем. Далее добавляем ярус из грибов с луком, выкладываем на поверхность кружочки томатов.

Посыпаем томатный слой остатками куриного мяса. Высыпаем на поверхность сыр, украшаем последний слой шапочками из майонеза.

Салат должен обязательно стоять в холодильной камере минимум 3 часа.

Как результат мы имеем отменное блюдо к праздничному столу. Этот салат — отличное дополнение к любому иному кушанью.


Вам также может быть интересно:
  • «Девчачий» салат: рецепт не из интернета. Обязательное блюдо на нашем праздничном столе
  • Готовлю многие годы. Необычный салат для праздничного ужина
  • Намного вкуснее Цезаря. Рецепт салата с пекинской капустой: вкусно — мало сказано!
  • Салат «Пикантный». Сельдь под шубой больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale