Тебе понадобится:
— Молодой картофель 1 кг
— Лосось копченый 200 г
— Лимон 1 шт.
— Каперсы 3 столовые ложки
— Оливковое масло 2 столовые ложки
— Укроп пучок
— Сметана 2 столовые ложки
— Редис тертый 1 столовая ложка
Как приготовить:
Картошку почисти, положи в кипящую воду, свари до готовности.
Приготовь соус: смешай сок и цедру 1 лимона, добавь каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лимонного сока).
Готовую картошку сложи горячей в соус, добавь соль и перец по вкусу, сверху полей уксусом, аккуратно перемешай, остуди. Добавь мелко нарезанный укроп.
Филе лосося выложи на блюдо, в центр положи картофельную смесь.
Сметану смешай с капелькой лимонного сока и тертой редькой, посоли, полей лосось. Еще раз все посыпь остатками укропа.
Станьте первым!