Тебе понадобится:
– Молодой картофель 1 кг
– Лосось копченый 200 г
– Лимон 1 шт.
– Каперсы 3 столовые ложки
– Оливковое масло 2 столовые ложки
– Укроп пучок
– Сметана 2 столовые ложки
– Редис тертый 1 столовая ложка
Как приготовить:
Картошку почисти, положи в кипящую воду, свари до готовности.
Приготовь соус: смешай сок и цедру 1 лимона, добавь каперсы и оливковое масло (примерно 3 части масла на 1 часть лимонного сока).
Готовую картошку сложи горячей в соус, добавь соль и перец по вкусу, сверху полей уксусом, аккуратно перемешай, остуди. Добавь мелко нарезанный укроп.
Филе лосося выложи на блюдо, в центр положи картофельную смесь.
Сметану смешай с капелькой лимонного сока и тертой редькой, посоли, полей лосось. Еще раз все посыпь остатками укропа.