Салат из свеклы без майонеза – его вкус никогда не надоедает. Легкий, хрустящий и простой

Первые блюда

Почему врачи постоянно твердят, что нужно кушать каждый день блюда со свеклой?

Дело в том, что свекла является ценным источником витаминов и минералов для человеческого организма. Конечно, можно набрать эти витамины без употребления свеклы в пищу, но это будет намного сложнее.

Свекла способна избавить человека от болезней почек, вывести камни. Свекольные блюда налаживают пищеварение и справляются с токсичными веществами. Многие замечают улучшение состояния кожи после употребления корнеплода каждый день.

Мы покажем вам рецепт свекольного салата, который даст стимул начать кушать этот полезный овощ.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • вареная свекла — шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • вареная морковь — шт.;
  • соль — щепотка;
  • репчатый лук — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • квашеная капуста — 150 г.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную свеклу и морковь надо почистить и измельчить на крупных резцах терки, смешать с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, немного сдавливаем для получения сока и соединяем со свекольно-морковной массой.

Шинкуем зеленый лук, обминаем и тоже добавляем к овощам. Салат солим, выкладываем в него промытую и отжатую квашеную капусту.

К данному свекольному салату дополнительно можно добавить укроп, петрушку и черный молотый перец.

Рекомендуем руководствоваться своими предпочтениями в регулировании объема ингредиентов для блюда.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.