Ингредиенты:
– свекла – 500 гр.
– чернослив – 50 гр.
– грецкий орех – 50 гр.
Для заправки:
– сметана – 5 ст.л.
– соль
Способ приготовления:
Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу.
Чернослив залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы он немного набух. Воду слить и нарезать его небольшими кусочками.
Грецкие орехи порезать небольшими кусочками.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке. К свекле добавить чернослив, орехи (1/4 часть орехов оставить для украшения). Добавить сметану, немного посолить. Перемешать.
При подаче салат посыпать остальными грецкими орехами.
Приятного Вам аппетита!