Салат из свежей капусты. Рецепт, по которому мы соскучились

Первые блюда

Капуста считалась источником молодости во многих азиатских странах. До сих пор многие китайцы и японцы с удовольствием едят капусту, причем совмещают ее с различными ингредиентами.

В особенности сейчас популярны различные капустные салаты. Их можно делать как из пекинской капусты, салата Айсберга, так и из простой белокочанной капусты.

Если вы думаете, что белокочанная капуста не может быть вкусной, то сильно ошибаетесь. При правильном сочетании продуктов, салаты с капустой станут вашим фаворитом из перекусов.

Мы покажем, как приготовить питательный витаминный салат с капустой.

Ингредиенты для салата с капустой:

  • капуста — ½ шт.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • огурец — ½ шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — шт.;
  • соль — щепотка;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление салата с капустой:

Капусту избавляем от верхних пожухлых листьев, шинкуем достаточно мелко. Нарезаем маленькими тонкими брусочками помидор и половину огурца. Режем мелким кубиком отваренные яйца, соединяем их в одной таре с капустой, огурцом и помидором.

Шинкуем пучок укропа, можно также добавить зеленый лук по желанию.

На мелкой терке натираем зубчики чеснока, добавляем с укропом в салат.

Высыпаем к овощам консервированную кукурузу, солим. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.

В качестве заправки для салата рекомендуем взять льняное или оливковое масло. Оно придаст салату характерный аромат и добавит насыщенности вкусу.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.