Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой

Первые блюда

Одним из воспоминаний из СССР является советская столовая. Об общественном питании можно услышать много положительных отзывов. Пирожки были как домашние, хоть и не имели обильной начинки. Котлеты из риса и хлеба тоже вызывали восторг у советского человека. Однако, отдельную нишу восхищения занимают салаты из советских столовых. Это витаминное блюдо помогало быстрее усваивать пищу и насыщало организм витаминами.

Вероятно, именно благодаря салатам люди меньше страдали гастритом и язвой.

Мы хотим попробовать приготовить популярный капустный салат по рецепту из столовых СССР.

Ингредиенты для капустного салата:

  • белокочанная капуста — 680 г;
  • соль — 10 г;
  • клюква — 100 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 30 мл.

Приготовление капустного салата:

Капусту необходимо избавить от верхних пожухлых листьев и кочана. Шинкуем капусту тонкой стружкой, солим и обминаем до выделения сока.

Перекладываем капустную массу в кастрюлю, заливаем уксусом и нагреваем на среднем огне не более пары минут. Помните, при прогревании капусты, смесь надо постоянно перемешивать.

При помощи дуршлага или шумовки надо слить с капустной массы лишнюю жидкость. В это время мы нарезаем морковь небольшими тонкими брусочками.

Клюкву промываем в воде и избавляем от воды. В салатнике соединяем капусту, морковь, клюкву, сахарный песок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем ингредиенты в миске.

Рекомендуем перед подачей на стол дать салату час настояться в холодильнике. Вместо клюквы вы можете использовать бруснику, капустный салат все равно получится по вкусу гармоничным.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.