Салат за 3 копейки, а съедается первым на столе. Вкусный свекольный салат на любой праздник

Первые блюда

Свеклу поистине можно считать одним из самых недооцененных овощей на просторах нашей кулинарной эпопеи. Когда мы вспоминаем про блюда с этим корнеплодом, то приводим в пример борщ, Сельдь под шубой и винегрет.

Однако, спектр яств из свеклы намного шире, чем нам кажется. В каждой стране можно найти ряд интересных рецептов, связанных со свеклой. В современности европейские повара часто экспериментируют с данным корнеплодом. То есть, свекла в разных видах проходит дегидрацию и деконструкцию.

Мы не будем столь глубоко погружаться в знания высшей кухни. Приготовим вкусный и простой свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — 600 г;
  • кориандр — ч. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сладкий перец — ½ шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ч. л.

Приготовление свекольного салата:

Отваренную предварительно свеклу очищаем от кожуры, измельчаем на крупных зубчиках терки. Свеклу нужно посолить и оставить на 10 минут в тепле.

В это время нарезаем луковицы на четверть кольца. Обжариваем лук в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

Выливаем скопившийся из-под свеклы, посыпаем овощную массу сахарным песком, кориандром. Заливаем свекольную смесь уксусом и хорошо перемешиваем с остальными компонентами.

К свекле добавляем измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанный сладкий перец и жареный лук, смешиваем ингредиенты.

Салат убираем в холодильник на час для пропитки.

К общему количеству специй можно добавить по желанию черный молотый и острый перцы. Также салат хорошо сочетается с обжаренными зернами кунжута.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.