Готовить приходится каждый день и иногда наступает момент, когда, кажется, все рецепты уже перепробованы и переделаны. Но это, конечно, невозможно, в мире существует сотни различных кухонь и кулинарных традиций, которые позволяют творить настоящие шедевры. Важно только вовремя найти рецепты интересных блюд, чтобы заставить фантазию работать на полную мощность.
Чтобы приступить к приготовлению определенного блюда, понадобится набор продуктов. Причем, лучше не покупать ингредиенты, строго по списку, а немного отойти от указанных продуктов: в процессе приготовления кулинарных шедевров, всегда можно добавлять ингредиенты на свой вкус. Лучше всего оформить тут http://dostavka1.com заказ доставки еды на неделю по Москве. Тогда получится каждый день радовать себя и своих близких чем-то вкусным, особенным и запоминающимся.
Рецепты необычных блюд мировой кулинарии
Суп с фасолью и бычьими хвостами
Что нужно:
· 0,9 кг бычьих хвостов;
· 0,4 кг консервированной фасоли;
· Полтора литра говяжьего бульона (можно брать просто воду);
· 0,2 л кр. вина;
· 2 ст.л. раст. масла;
· 2 ст.л. муки;
· 1 ст.л. том. пасты;
· Две нарезанных мелко луковицы, моркови;
· Один, корень сельдерея (покрошить);
· Специи и соль;
Поставить духовку разогреваться до 170 гр Хвостики промыть и очистить, натереть перцем и солью. В разогретом масле на сковородке обжаривать хвостики, пока не образуется корочка. Переложить в форму для духовки. На той же сковородке пожарить лук, морковь и сельдерей. К овощам ввести пасту томата и муку. Сняв с огня, вылить к овощам красное вино, бульон. Поставить на огонь еще раз и после кипения перелить в форму для духовки. Остается добавить специи по вкусу и отставить.
Хвосты нужно будет дополнительно три часа готовить в духовке, чтобы отделить мясо от кости. По истечении срока приготовления, нужно хвостики добавить в основную суповую массу, все еще раз довести до кипения и можно подавать к столу, добавив в суп консервированную фасоль.
Лягушачьи лапки с грибами
Что нужно:
· 0, 3 кг филе лягушки;
· 0, 2 кг белых грибов;
· Лук порей, шалот, чеснок;
· 0,2 л куриного бульона;
· 0,2 л сливок;
· 150 гр сливочного масла;
· Растительное масло, сахар и специи;
Грибы нарезать, обжарить в растительном масле с солью и перцем. Затем залить бульоном и варить на слабом огне, пока половина бульона не выпарится. Потом добавить сливки и варить несколько минут. Филе лягушки мелко нарезать и отдельно обжарить на сливочном масле. Добавить к лягушке лук и чеснок, специи. Затем вылить грибной соус. Готовить еще 10 минут, потом можно подавать к столу.
Если попробовать различные блюда разных мировых кухонь, воспользовавшись услугами службы доставки, то появится еще большей идей, как разнообразить свое ежедневное меню. А какие необычные блюда хотела бы попробовать вы?
*
Чтобы можно было каждый день готовить новые блюда и удивлять себя и семью, следует заранее купить набор продуктов. Лучше всего заказывать доставку продуктов сразу на неделю.