Ингредиенты:
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Сахар – 200 гр
2 яйца
Молоко – 100 мл
Сваренный натуральный кофе – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад – 20 г
Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.