Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Шоколадно-кофейные кексики Мокка

7.11.2012 Новости

 


Ингредиенты:

Мука — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 200 гр
2 яйца
Молоко — 100 мл
Сваренный натуральный кофе — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.1
Щепотка корицы
Щепотка соли
Тертый темный шоколад — 20 г

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, снова взбить в пышный крем.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
3. Разделить яично-масляную массу на две части. В одну часть просеять половину муки и влить молоко, вымесить светлую половинку теста.
4. Во вторую часть добавить половину муки, влить остуженный кофе и добавить щепотку корицы. Перемешать, добавить шоколадную крошку, снова перемешать.
5. В формочки для кексиков выложить тесто чайной ложкой: ложка кофейного теста/ложка светлого теста. Аккуратно вилкой перемешать тесто круговыми движениями для красивых разводов.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

 
 

Вам также может быть интересно:
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
  • Торт АПШЕРОН
  • Йогуртовый кекс с черносливом
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale