Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Шоколадно-кокосовый торт.

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Шоколадно-кокосовый торт.


Для этого лучше всего воспользоваться противнем, от размера которого зависит высота двухслойного коржа.

Нам понадобится:
1 стакан – 240 мл

200 г муки (1,5 стакана)
100 г сахара (1/2 стакана)
100 г сл. масла
2 желтка
3 ст. ложки какао-порошка
2 ч. ложки разрыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
5 ст. ложек сметаны (около 100-120 г)

Для безе
5 белков
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка крахмала
160 г кокосовой стружки

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой для выпечки.
Сливочное масло, сметана, желтки должны быть комнатной температуры.

Смешиваем муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао, сахар. Добавляем сметану, желтки и размягченное сл. масло. Все хорошо взбиваем миксером.
Тесто по консистенции должно получиться – как густая сметана.
Выкладываем тесто на противень. Разравниваем.

Для безе:Взбиваем белки со щепоткой соли. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать до плотной пены.Во взбитые белки постепенно всыпаем кокосовую стружку, крахмал (чтобы безе получилось поплотнее), аккуратно перемешиваем.Выкладываем белки с кокосовой стружкой поверх шоколадного теста. Разравниваем.Отправляем торт в духовку, нагретую до 180С на 40-45 минут.Безе должно зазолотиться, а основа из какао хорошо подняться.Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке.Корж остужаем, разрезаем на две части. Промазываем коржи кремом.Крем можно сделать любой – взбить сметану, или взбить сливки, или сделать заварной (из оставшихся желтков). Украшаем торт по своему вкусу и фантазии.Мои комментарии:Пекла корж на противне, размером 30 на 34 см. Шоколадное тесто не стала размазывать на всю площадь противня, соответственно – кокосовое безе тоже.После выравнивания готовых коржей торт получился размером 14 на 24 см.Крем сделала масляно-заварной из оставшихся желтков.Шоколадную основу нижнего коржа можно пропитать любым сиропом (чего я не сделала и получилось суховато).

Вам также может быть интересно:
  • Клубничный торт без сливок! Простой рецепт на любой праздник: готовлю за 15 минут
  • Без муки: нежнее пирога я не пробовала! Простой пирог из йогурта
  • Бутерброды «Купеческие». Готовлю на все праздники: всегда уходят первыми со стола
  • Уникальные свойства льна и рецепты похудения
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Такие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минутТакие простые, что готовят даже дети. Вкуснейшее яблочное печенье за 15 минут

    Первые упоминания про печенье можно найти в Древней Персии. Предполагается, что персидский народ

  • Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин
  • Шашлык из курицы: домашний рецепт. С особой приправой и изумительным вкусом
  • Торт 12 ложек. Когда готовлю, ничего не измеряю: невероятно простой рецепт
  • Пирожки «Пятиминутки». Быстрая выпечка: пеку пока закипает чайник
  • Рецепт из голодных 90-х. Бюджетно и вкусно, без грамма мяса: бабушка научила
  • Готовлю сразу двойную порцию. Пирог, который покоряет с первого кусочка
  • Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale