Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Шоколадные эклеры и профитроли

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Шоколадные эклеры и профитроли


Рецепт от шведского кондитера Магнуса Йоханссона из норвежского журнала Tara smak.
Очень заинтересовало шоколадное заварное тесто, никогда раньше его не готовила .Сомневалась достаточно ли будет сахара, но оказалось все очень гармонично: несладкое тесто и сладкий крем . Крем при желании можно приготовить любой, даже шоколадный (для настоящих шокоголиков).
Petit choux (заварное тесто):
125 мл (1 1/4 дл) молока
110 гр несоленного масла
5 гр соли
5 гр сахара
120 гр(2 дл ) муки
2 ст л какао или 1/2 дл
125 мл (1 1/4 дл ) воды
4 яйца

Ванильный крем :
500 мл молока
80 гр сахара
2 ч л ванильного сахара
3 яичных желтка
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
Черный и белый шоколад для глазури по 80 г
Смешать молоко, воду, масло,сахар, соль,какао и довести до кипения.Добавляем постепенно муку,постоянно очень хорошо вымешивая . Должна получиться эластичная однородная масса, которая хорошо отходит от стенок кастрюли. Отставляем кастрюлю с плиты , вводим в тесто по одному яйцу, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешочек и выдавливаем порции на противень,застеленный пекарской бумагой. Пирожные при выпекании увеличатся в размере, поэтому оставлайте достаточное расстояние между ними. Выпекаем пирожные в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут. Духовку открывать нельзя , иначе получите шоколданые лепешки.После выпечки минуты 4 подержите пирожные в духовке при приоткрытой дверке . Остужаем пирожные на решетке. Готовим крем:Вскипятить молоко с сахаром и ванилином.Отставляем кастрюлю с плиты. Яйца смешиваем с крахмалом .Выливаем яичную смесь в молоко, хорошо мешая все время.Ставим кастрюлю обратно на плиту и варим крем на слабом огне , постоянно помешивая , до загустения. В готовый крем добавляем масло и остужаем.В пирожных делаем небольшие надрезы и с помощью кондитерского шприца вводим остывший крем .На водяной бане или в микроволновке ратопить шоколад . Окунаем каждое пирожное в шоколад и ставим в холодильник до его застывания . Приятного чаепития))

Вам также может быть интересно:
  • Каждый год готовлю на праздничный стол! Пирожные с кремом: вкусный и быстрый десерт
  • Пирожное «Ленинградское». Разработано в СССР, приготовить дома можно проще простого
  • Раньше продавали в каждой кулинарии. Советский пирог «Невский»
  • Вкуснее Медовика и Наполеона. Новый рецепт торта, который не требует пропитки
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Пирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкойПирог, который попробовал уже весь мир. Бабушкин десерт с фруктовой начинкой

    Как много информации вы знаете о таком фрукте как персик? Как правило, мы можем из встретить на п

  • Беру тыкву и 2 яйца. Намного вкуснее пиццы: так тыкву вы ещё не готовили. Вкусный ужин из простых продуктов
  • Беру 1 стакан манки и 2 стакана кефира: вкусный десерт «из ничего». Готовлю и на праздник, и на каждый день
  • Крутой кипяток и капуста. Такие пирожки побили все рекорды на моей кухне
  • Печенье на кефире. Мягкое и очень вкусное лакомство к чаю
  • Наградить медалью того, кто так придумал готовить баклажаны. Невероятно простой и вкусный рецепт
  • Если надоела квашеная капуста, то готовлю по этому рецепту. Самый вкусный салат на зиму
  • Быстрый салат за 15 минут. Настолько вкусный, что на столе не останется
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale