Ингредиенты:
масло 100г
шоколад 60г (у меня был горький65% и молочный пополам)
какао 1ст.л.
сахар ½ стакана
соль 1/3 ч.л.
мука ¾ стакана
яйца 3шт.
орехи горсть
глазурь:
какао 2ст.л.
сахар 1,5ст.л.
растит. масло 1ст.л.
вода 4ст.л.
На очень маленьком огне растапливаем масло и шоколад, тем временем, на сухой сковороде слегка обжариваем орехи. К растопленной шоколадной массе добавляем сахар, соль, какао, муку и яйца (масса не должна быть горячей), вымешиваем венчиком до однородности (консистенция сметаны), кидаем обжаренные орешки, выливаем в форму и выпекаем.
Я выпекала в мультиварке 25 минут при температуре примерно170С. Поливаем глазурью и, по возможности, даем десерту остыть
Для глазури, смешиваем все ингредиенты в кружке, ставим в микроволновку на полную мощность на 40-60 секунд, как только начнет убегать, вынимаем.
В десерт НЕ добавляется разрыхлителей и он НЕ должен подниматься, после выпечки остается внутри сочным (влажным)! При диаметре формы 20см высота получилась 3см.
Оооочень вкусно и шоколадно
Приятного Вам аппетита!