Шоколадный торт с ягодным соусом


Тебе понадобится:

– Мука – 2,5 стакана

– Сахар – 3/4 стакана

– Горький шоколад – 280 г

– Сливочное масло – 100 г

– Ванилин – 2 чайных ложки

– Яйцо – 5 шт

– Щепотка соли

– Сахарная пудра

– Ягоды – 500 г

– Сахар – 1/2 стакана

– Сок половины лимона

Как приготовить:

Начнем с фруктового соуса. Ягоды (на свой вкус) выложи в кастрюлю и добавь половину стакана сахара. Нагрей, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держи на огне еще 10 минут. Переложи эту смесь в блендер и взбей до состояния пюре. Полностью остуди и тогда выжми лимонный сок.

Форму для торта смажь сливочным маслом и присыпь сахаром. Отложи 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложи в кастрюльку и готовь на маленьком огне, пока шоколад и масло не расплавятся, а сахар не растворится.

Сними с огня. Добавь ваниль, перемешай до однородной массы. Остуди. Поочерёдно вбей желтки и муку в шоколадную массу.

В чистой миске взбей белки. Посоли и продолжай взбивать до воздушных пиков. Всыпь оставшиеся 3 ложки сахара и взбей снова. Для начала 1/3 взбитых белков введи в шоколадное тесто, а перемешав, добавь и остальное.

Вылей тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрей до 165 градусов. Выпекай 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверни через 20-25 минут). Достань торт из формы, присыпь сахарной пудрой и подавай с фруктовым соусом.

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.