Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Слабосоленая рыба

7.11.2012 Новости

 



Ингредиенты:
1100 г красной рыбы — филе семги, лосося или форели без кожи
1 столовая ложка соли
по щепотке белого и красного жгучего перца
0,5 чайной ложки сахара (или 2 кубика)
50 г водки
немного слабогазированной или негазированной минералки
много-много зелени укропа

Процедура:
Филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки размерами 1,5…2х1х1 см. Зелень укропа нарезать очень мелко. Смешать маринад: соль и сахар растворить в воде, добавить водку, размешать. Сложить рыбу в глубокую посудину с крышкой, залить маринадом, всыпать укроп, хорошо перемешать. При необходимости воды добавить — жидкость должна рыбу почти покрывать, но рыба ни в коем случае не должна в ней плавать. Перемешать еще раз. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. Желательно рыбу в процессе маринования перемешать несколько раз (я три раза мешала вечером и один раз утром, перед тем, как съесть)
Рыбка получается хорошо просолена и промаринована, с ароматом и привкусом укропа и нежной текстурой и вкусом. Идеально подходит для свежего салата из рукколы, например. Я ем просто так, с черным хлебом :)

 
 

Вам также может быть интересно:
  • Подборка праздничных блюд из курицы
  • 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
  • 9 рецептов вкусных рыбных блюд!
  • Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Скидки на Алиэкспресс
© 2021 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale