Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Сливочное ризотто с морепродуктами

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Сливочное ризотто с морепродуктами


Ингредиенты:

– рис Аброрио 200 г

– морепродукты 500 г

– лук репчатый 1 шт.

– чеснок 1 шт.

– укроп 1 шт.

– оливковое масло 150 мл

– сливочное масло 60 г

– бульон овощной или мясной 1 л

– сыр Пармезан 200 г

Приготовление:

На оливковом масле обжариваем чеснок, добавляем туда же мелко нарезанный лук и укроп

Когда лук станет прозрачным, добавляем туда же рис.

Рис должен быть либо традиционным для ризотто Аброрио, либо же, если не нашлось, можно взять наш круглый.

Главное, чтоб он был с большим содержанием крахмала.

Когда рис немного обжарится, нужно постепенно добавлять в него бульон. Таким образом, по мере того, как бульон будет выкипать, нужно добавлять его снова и снова, помешивая.

Когда рис начнет набухать и становится как будто сливочным, это означает, что он начнет подходить к готовности.

Добавляем предварительно размороженные или свежие морепродукты. Какие именно- это зависит от вас и допустимого бюджета.

Можно использовать как очищенные морепродукты, так и нет.

Можно использовать смесь из креветок, мидий, осьминожек и кальмаров и отдельно королевские креветки в панцире.

Смесь риса и морепродуктов доводим до готовности последней порцией бульона.

От того, сколько вы добавите бульона будет зависеть, на сколько жидким будет ваше ризотто.

Это вы корректируете по собственному вкусу.

То же самое относительно соли и перца – на свой вкус. Главное следить, чтоб не пересолить, если бульон был уже соленым.

В уже готовое ризотто нужно добавить по вкусу сливочное масло и натертый пармезан.

Есть ризотто нужно пока оно свежее и горячее, каждую порцию сверху посыпать Пармезаном.

Приятного аппетита!

Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale