Сперва приготовим начинку:
около 500 грамм смородины
4ст.л.сахара
2ст.л.крахмала.
Смородину пробить в блендере,засыпать сахаром и поставить вариться на огонь. 2 ст.л.крахмала растворить в 0,5ст воды. Постепенно влить в закипевшую начинку и проварить на небольшом огне ,помешивая,до загустения.(подобным образом я делала вишнёвую начинку для пирожков)Начинку полностью остудить.
Теперь приготовим тесто для рулета:
160 грамм муки
2яйца
180 грамм сахара
250мл сметаны
1ч.л.разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром добела,добавить сметану и снова взбить. Постепенно вмешать просеянную муку и разрыхлитель.Противень застелить бумагой для выпечки,вылить тесто на противень и равномерно его распределить. Выпекать при 200 20 минут.
Затем ещё горячий бисквит промазать смородиновой начинкой и сразу свернуть в рулет. Остудить.
Приготовим сметанное желе:
3ст.л.желатина замочить в 150мл холодной воды.
500 грамм сметаны взбить со сгущённым молоком(у меня ушло чуть больше,чем 0,5 банки-ориентируйтесь на свой вкус)Желатин прогреть на огне до полного растворения и добавить к сметанной массе. Перемешать.
Теперь формируем торт.Нарежем наш рулет на одинаковые кусочки.Берём глубокую форму и застилаем её пищевой плёнкой(силиконовую форму можно не застилать)Выкладываем кусочки рулетика сперва по бортикам,а затем первым слоем по дну. В промежутки помещаем ягоды. Заливаем желе и убираем в хол-ик на 5-10 минут,чтобы желе схватилось. Затем укладываем второй слой рулетиков и снова заливаем желе. Убираем в хол-ик на пару часов. Затем достаём торт из формы,поливаем сверху глазурью(по желанию)
Торт получился ооочень вкусный!!!И делается он весьма быстро и легко)