Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Сочные кабачковые котлеты без муки. Готовлю к ужину каждый день: простой и удачный рецепт

16.08.2023 Первые блюда cybe1


Котлеты не являются древним блюдом, как, например, салаты и супы. Изобрели первый рецепт котлет довольно недавно, в XVIII веке во Франции. В последствии данный рецепт переняли в множестве других стран. Позднее получился обособленный способ приготовления котлет, который разительно отличался от того, что предлагали французы.

Сейчас можно увидеть много разных вариантов приготовления котлет. Существуют даже котлеты для людей, которые не едят мясо. Расскажем один из способов готовки котлет из кабачков.

Ингредиенты для кабачковых котлет:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Петрушка — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Базилик — 0,5 ч.л.;
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем солью кабачковую смесь и оставляем на 20 минут. В это время натираем мелко морковь и очищенный картофель.

Нарезаем на небольшие кусочки лук, выкладываем в морковную и картофельную смеси. Отжимаем кабачковую массу, перекладываем в тару с овощной смесью.

Шинкуем мелко петрушку, выкладываем вместе с фаршем в миску с овощной массой. Разбиваем туда же яйца, пропускаем через пресс зубчик чеснока, высыпаем базилик и панировочные сухари.

Смешиваем все компоненты до однородности.

Оставляем массу на 15 минут под крышкой. Разогреваем растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладываем котлеты на поверхность.

Обжариваем котлеты с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.

В итоге получаются котлеты с кабачками.

Так из малого количества фарша можно сделать много котлет.


Вам также может быть интересно:
  • Повар из ресторана поделился рецептом: так готовят вкусные котлеты. Родные просят готовить только так
  • Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом
  • Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
  • Добавляю соду, чтобы было сочно и вкусно. Котлеты по рецепту из дорогого ресторана
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Намного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только егоНамного лучше «Шубы». Салат за 2 минуты: если есть селёдка, всегда готовлю только его

    Сельдь под шубой — это классический советский салат, который под Новый год присутствует на столах

  • Торт из 3-х ингредиентов: без сахара и подсластителей. Низкоуглеводный рецепт
  • Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт
  • Тыква вкуснее, чем пицца. Простой рецепт: быстрая запеканка из тыквы
  • Всего 1 яйцо, 2 яблока и мука. Готовлю за 10 минут целую гору оладий
  • Всегда есть в моём холодильнике. Салат из свеклы «Выручайка» — всю зиму выручает
  • Творожные рулетики за 20 минут. Нежное печенье: готовьте сразу 2 нормы
  • Пышные оладьи на воде: даже яйца не надо. Рецепт за копейки из детства
Свежие комментарии
  • Галина к записи Вкуснее, чем пирожки! Готовлю вкусные мини пиццы и в магазине больше не покупаю
  • Аноним к записи Недорогой обед всего из 5 картофелин. Жизнь научила меня выживать
  • Светлана Юрьевна к записи Ресторанный рецепт. Пышные и нежные сырники из творога на завтрак
  • Аноним к записи Жареная рыба уже в прошлом. Минтай на ужин готовлю только по этому рецепту
  • Аноним к записи Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale