Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Новости

Сочные свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда)

7.11.2012 Новости

Миниатюра к статье Сочные свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда)


на 1кг-1кг 300гр свиных, не очень жирных свиных ребрышек:
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы (у меня "Дижонская", любите по острее добавьте "злой" горчицы)
смесь перцев "мельница"
сушеный розмарин
(я не солю, для меня вполне достаточно соевого соуса. Мясо и так получается в меру соленое. А так, ориентируйтесь по своему вкусу.)

Приготовление:
1.Ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на не очень маленькие куски. (У меня "лента" на 1 кг, я разрезала на 3 части).
2.В емкости, где будете мариновать или просто в пакете, смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро обмажьте этой смесью мясо со всех сторон. Добавьте смесь перцев и розмарин.
3.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше на ночь или на день. По возможности (если маринуете не на ночь) иногда перемешивайте содержимое.
4.Разогреть духовку до 140гр .Уложить мясо достаточно плотно в форму для запекания. Сверху полить соусом в котором мясо мариновалось. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 140гр. на 1 час. Периодически поливая мясо выделяющимся соком с соусом.
5. Через час увеличить температуру до 180гр. Оставить готовиться на 30 мин. (Не забываем поливать мясо)
6. После 1ч.30мин. увеличиваем температуру до 200гр. и оставляем мясо так еще мин. на 10-15.
(Если верх мяса всё-таки сильно зарумянился, но оно еще не готово, накройте форму крышкой или фольгой.)
Подавайте мясо щедро полив его соусом, который образовался при запекании.
На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!)

Вам также может быть интересно:
  • Колбасу в магазине не покупаю. Рецепт вкусного деликатеса: натуральное мясо
  • Салат «Платье невесты». Частенько появляется сейчас на нашем столе: воздушный и нежный
  • Всегда добавляю уксус в тесто для пельменей. Хитрость, о которой многие не знают
  • Любимый салат моей мамы «Испанская страсть». Идеальное сочетание компонентов
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Съедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктовСъедят за 1 минуту. Беру свеклу и готовлю вкусную намазку из простых продуктов

    Какой овощ, по вашему мнению, в древности возводили в культ? Казалось бы, что данным овощем должн

  • Картошка и немного фарша. Драники с фаршем готовлю теперь 5 раз в неделю: вкусно и просто
  • Бабушка научила готовить «правильную» глазурь для куличей. Выглядит красиво и не трескается
  • Испекла в пост и теперь готовлю постоянно. Пирожки получились намного вкуснее, чем по обычному рецепту
  • Домашнее лимонное печенье за 5 минут. Быстрый и простой рецепт
  • Салат из свежей капусты. Тот самый, как в советской столовой: с брусникой или клюквой
  • Шоколадный торт за 15 минут. Нежное и очень вкусное лакомство: легкий рецепт
  • Простое и вкусное блюдо из картошки и фарша. Королевский дерун (драник) на сковороде
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale