Сочные свиные ребрышки в соусе из горчицы и меда)


на 1кг-1кг 300гр свиных, не очень жирных свиных ребрышек:
2 ст.л. меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы (у меня "Дижонская", любите по острее добавьте "злой" горчицы)
смесь перцев "мельница"
сушеный розмарин
(я не солю, для меня вполне достаточно соевого соуса. Мясо и так получается в меру соленое. А так, ориентируйтесь по своему вкусу.)

Приготовление:
1.Ребра промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать на не очень маленькие куски. (У меня "лента" на 1 кг, я разрезала на 3 части).
2.В емкости, где будете мариновать или просто в пакете, смешайте все ингредиенты для соуса. Щедро обмажьте этой смесью мясо со всех сторон. Добавьте смесь перцев и розмарин.
3.Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа. Лучше на ночь или на день. По возможности (если маринуете не на ночь) иногда перемешивайте содержимое.
4.Разогреть духовку до 140гр .Уложить мясо достаточно плотно в форму для запекания. Сверху полить соусом в котором мясо мариновалось. Поставить форму с мясом в духовку при температуре 140гр. на 1 час. Периодически поливая мясо выделяющимся соком с соусом.
5. Через час увеличить температуру до 180гр. Оставить готовиться на 30 мин. (Не забываем поливать мясо)
6. После 1ч.30мин. увеличиваем температуру до 200гр. и оставляем мясо так еще мин. на 10-15.
(Если верх мяса всё-таки сильно зарумянился, но оно еще не готово, накройте форму крышкой или фольгой.)
Подавайте мясо щедро полив его соусом, который образовался при запекании.
На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!)

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.