Ингредиенты
– 2 л бульона из говядины,
– 2-3 соленых огурца,
– 200 г копченой грудинки,
– 200 г копченой колбасы,
– 6 сосисок (лучше охотничьи колбаски),
– 10- 15 маслин,
– 2 луковицы,
– 2 столовые ложки муки,
– 1 столовая ложка растительного масла,
– 3-4 столовые ложки томатной пасты,
– укроп и специи по вкусу.
Приготовление
1. Варим бульон на говядине. Готовое мясо вынимаем, режем кубиками и вновь отправляем в кипящий бульон.
2. Режем огурцы кубиками и отправляем в кастрюлю, туда же отправляем черные маслины без косточки. Варим бульон 15 минут.
3. Режем копченую грудинку, колбасу и сосиски небольшими кубиками, все отправляем в кастрюлю.
4. Зажариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем муку и обжариваем, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и отправляем в кастрюлю.
5. Добавляем любимые специи, мелко режем укроп, отправляем его в кастрюлю и даем покипеть.
6. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на полчаса настаиваться.