Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут целую гору вкуснятины к чаю

Первые блюда

Оладьи — это хороший вариант завтрака, так как они подходят буквально любому человеку. Дополнительно к оладьям можно добавить сметану, мед, сгущенное молоко. Так мы добавляем оладьям новый вкус, превращаем блюдо в десерт.

Универсальность оладий доказана достаточно давно, еще в X веке. Именно тогда, по историческим сводкам, начали готовить полноценные оладьи. До этого времени люди не разделяли понятие оладий и блинов. Не существовало даже общего рецепта оладий вплоть до XIX века. Это ценное блюдо стали воспринимать как вкусный завтрак и перекус лишь в начале XX века.

Приготовим пышные оладьи дома.

Ингредиенты для оладий:

  • Кефир — 180 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г.

Приготовление оладий:

В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Сода должна вступить в реакцию с кефиром.

Высыпаем в кефир муку, замешиваем тесто. Полученное эластичное тесто оставляем на 20 минут в тепле под пленкой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Сворачиваем пласт в рулет, нарезаем на небольшие рулеты толщиной около см.

В сковороде на 200 мл растительного масла обжариваем данные оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне.

Получаются простые оладьи по новому рецепту.

Они заменят обычные оладьи, которые не всегда получаются пышными.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.