Для приготовления стейка нам потребуется:
– стейк из семги – 2 штуки;
– цукини – 1 штука;
– помидоры – 2 штуки;
– перец болгарский – 1 штука;
– морковь – 1 штука;
– сметана (20% жирности) – 3 столовые ложки;
– капуста белокочанная – 1 штука;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– приправа для рыбы – по вкусу;
– рис – 1 стакан;
– вино белое сухое – 1 стакан;
– лайм.
Готовим:
Семгу солим, перчим, добавляем сок лайма и вино и оставляем на 30 минут.
Тем временем, делаем рагу. Для этого нарезаем цукини кубиками и выкладываем в глубокую сковороду, добавляем туда нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец и капусту, не переставая обжаривать, выкладываем сваренный рис, сметану. Солим и перчим, добавляем натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешиваем.
Семгу выкладываем на чистую сковородку с оливковым маслом и обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку гарнир, далее кладем семгу, а сверху добавляем лимончик.