Свеклу теперь буду готовить только так. Вкусный салат без майонеза: просто натираю на терке

Первые блюда

Если вы хотите получить большую дозу витаминов и минералов, употребляя всего один овощ в день, тогда вам нужно включить в рацион питания свеклу. Этот овощ является незаменимым, если нужно восстановить организм после долгого авитаминоза.

Кроме того, свекла препятствует образованию злокачественных опухолей и избавляет от камней в почках. В древности свеклу использовали как лекарственное растение и даже отдавали языческим божествам, как ценный дар.

Сейчас свекла выполняет функцию красителя для супов и различных салатов. Мы покажем, как можно вкусно приготовить блюдо из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла отварная — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Кукуруза — 100 г;
  • Зеленый лук — 10 г.

Заправка для салата:

  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление свекольного салата:

Натираем на крупных резцах терки очищенную свеклу и морковь. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук. Кукурузу вместе с луком, капустой, морковью и свеклой выкладываем в салатник.

В отдельной миске соединяем растительное масло с соком лимона и солью. Добавляем в масло мед и горчицу, тщательно перемешиваем.

Заправляем салат данным соусом, хорошо смешиваем компоненты.

В результате получается питательный витаминный салат без майонеза, Это хороший вариант перекуса при диете или отказе от мяса.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.