Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Сыр и картофель. Рецепт вкусных лепёшек на каждый день: сытный хлеб

24.10.2022 Первые блюда cybe1


Хлеб — это одно из самых незаменимых продуктовых изделий, когда-либо существовавших. О его высоком значении в иерархии выпечки говорили с древности до современности.

Существует много различных видов хлеба. В каждой стране рецепт приготовления этой обыденной выпечки отличается. Стоит рассказать об картофельном хлебе, который покоряет своим вкусом и простотой в готовке.

Ингредиенты для картофельного хлеба:

  • молоко — 410 мл;
  • сахар — ст. л.;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • яйцо — шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 600 г;
  • соль — 2,5 ч. л.;
  • картофель — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сыр — 200 г.

Приготовление картофельного хлеба:

Молоко необходимо подогреть до 50-55 градусов. В чашу с молоком высыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем до растворения песчинок.

Яичный белок отделяем от желтка. Выливаем в опару растительное масло и белок, смешиваем ингредиенты. Просеиваем в опару 500 грамм муки, замешиваем тесто лопаткой.

Добавляем в полученное тесто чайную ложку соли и дополнительные 100 грамм муки, продолжаем вымешивать на столе руками. Далее оставляем ком в тепле на полчаса.

Картофель надо очистить и отварить до готовности в подсоленной воде — 1,5 чайных ложек будет достаточно.

Тесто разделяем на 3 доли, каждую скатываем в колобок. Накрываем пищевой пленкой комочки, оставляем на 20 минут.

Картошку надо помять толкушкой, соединить со сливочным маслом и молоком. На мелкой терке измельчаем сыр и добавляем в пюре.

Колобки раскатываем в большие круглые пласты толщиной в 3 мм. Пюре разделяем на три одинаковые части, укладываем в каждую лепешку и запечатываем края.

Все заготовки пирогов надо немного примять, чтобы они были более плоскими.

В яичный желток добавьте пару ложек молока и смажьте изделие.

Сделайте углубление пальцами.

Выкладываем лепешки на пергамент, застеленный на противень. Убираем хлеб в духовку, готовим при 180 градусах пол часа.

Получается вкусный и сытный картофельный хлеб. Он отлично подойдет в качестве обычного хлеба для супов. 


Вам также может быть интересно:
  • Лепешки «Луковые» на сковороде: замена пирожкам и хлебу. Бабушка научила
  • Котлеты «Хлебные» — рецепт из советской столовой. Любила их раньше и сейчас готовлю: в чем секрет
  • «Ходовая» закуска на всю семью. Замешали, подождали и можно есть: не пожалеете
  • Суп в хлебе
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale