Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Сырники больше не готовлю, нашла рецепт проще и вкуснее. «Творожная сказка» за 5-10 минут

20.01.2023 Первые блюда cybe1


Первые сырники появились в Древнем Риме. Причем данное блюдо произошло совершенно случайно. По легенде, купец переправлялся с тарой молока через пустыню. Во время поездки под изнуряющим солнцем, молоко прокисло. Образованный творог пришелся по вкусу семье купца, поэтому хозяйка начала думать, как можно использовать данную массу.

Было решено пожарить творог. Женщина сформировала творожные лепешки, добавила к ним мед и орехи и обжарила на масле.

Блюдо настолько сильно понравилось купцу и его детям, что вскоре о рецепте узнали все соседи. Таким образом, алгоритм готовки сырников дошел до императора.

Является эта история мифом или же имеет реальные исторические корни — доподлинно неизвестно. Однако, сырники до сих пор являются любимым блюдом человечества.

Ингредиенты для сырников с хлебом:

  • батон — 12 кусочков;
  • сливочное масло — 30 г;
  • творог — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — ст. л.

Приготовление сырников с хлебом:

Творог соединяем с парой ложек сахарного песка, корицей и сметаной. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.

На ломтик хлеба намазываем данную массу, распределяем равномерно по поверхности 6 кусочков. Оставшимися ломтиками накрываем творожную начинку.

В отдельной чаше смешиваем яйца с сахаром и солью. Выливаем к яйцам молоко и тщательно взбиваем жидкость.

На сковороде растапливаем сливочное масло, макаем обе стороны хлебных сырников в яичную жидкость. Выкладываем хлебные сырники на сковороду, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

Этот необычный рецепт вполне способен заменить классические сырники.

Он является более сытным, сочетает в себе алгоритм готовки гренок.


Вам также может быть интересно:
  • Всегда их готовлю, если есть дома творог. Рецепт вкусных яблочных сырников
  • Лучший рецепт сырников: получаются у всех. Другие рецепты больше не использую
  • Детсадовские сырники. Не растекаются и держат форму: пошаговый рецепт и секреты приготовления
  • Готовлю вместо сырников на завтрак. Ленивые хачапури для детей и взрослых
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересное
  • Миниатюра к статье Друг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкойДруг из Турции поделился рецептом. Вкусные лепёшки с сочной начинкой

    Лепешки являются важным атрибутом восточной кухни. Именно в Иране, Ираке, Турции и Египте вы смож

  • Такие вкусные, что готова готовить их 3 раза в неделю. Сочные домашние котлеты: простой рецепт
  • Сочные яблочные оладьи за 15 минут. Быстрый и простой рецепт завтрака
  • Полезные оладьи без муки, яиц и сахара. Рецепт за 15 минут
  • Как сделать макароны вкусными. Простой и недорогой способ
  • Они исчезнут через 3 минуты. Королевский десерт: быстрый и простой рецепт
  • Будут просить добавку много раз. Горячие бутерброды: просто и вкусно
  • Салат «Генеральский». Рецепт, который хочется готовить снова и снова
Свежие комментарии
  • Светлана к записи Что цвет глаз может рассказать о характере человека?
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale