Так намного проще и полезнее: вкусные котлеты в духовке. Простой и быстрый рецепт

Первые блюда

Одним из основополагающих блюд для любой хозяйки и профессионального повара является котлета. Именно от того, насколько искусно человек обладает знаниями и умениями в готовке данного мясного изделия, зависит его мастерство.

Сделать сочные мясные котлеты довольно сложно. Необходимо учитывать целый спектр нюансов при приготовлении кушанья. Например, оказывается, в котлеты не желательно вводить молоко, хлеб и лук. Без данных компонентов мясное изделие может получиться намного лучше.

Разумеется, с этим утверждением поспорят бабушки и хозяйки старшего поколения.

Мы не будем рассуждать о том, какие котлеты лучше. Просто покажем рецепт сочных котлет в духовке.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 800 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чеснок — зубчик;
  • батон сухой — 5 ломтиков;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление котлет:

Сухой батон нужно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут, чтобы ломтики хлеба размокли. В это время пропускаем луковицу через мясорубку и добавляем в фарш.

Хлеб надо отжать от излишков молока, аналогично луку пропустить через мясорубку. Интегрируем хлебную кашу в фарш, солим, тщательно перемешиваем и отбиваем 15 раз.

На противень кладем пергамент, формируем из фарша небольшие котлеты, сразу перемещаем на бумагу для выпечки. Духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Готовим котлеты в духовке примерно полчаса.

Рецепт этих классических котлет невероятно простой.

Это позволяет сделать отменный ужин не только профессионалам, но и начинающим кулинарам.


Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

  1. Аноним

    сами себе противоречите нежелательно добавлять молоко хлеб а что в рецепте

    Ответить