Советы на все случаи жизни

Будь с нами

  • Здоровье
  • Новости
  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Салаты
    • Торты
  1. Главная
  2. »
  3. Рецепты
  4. »
  5. Первые блюда

Тесто для новичков за 3 минуты. Можно замешивать, хоть каждый день: рецепт вкусного рулета

2.02.2023 Первые блюда cybe1


Рулеты были изобретены еще 3000 лет назад. Люди догадались заворачивать в плотный рулон  теста разные продукты. В ход шло мясо,  сладости, овощи, яйца и другое. А в качестве обертки чередовалось сладкое и соленое тесто.

Сейчас рулеты по-прежнему актуальны. Подключив воображение, можно придумать начинку с говяжьим языком, морепродуктами и другими интересными ингредиентами. Мы хотим рассказать вам о рецепте вкусного и недорогого рулета.

Ингредиенты:

  • 300 мл теплого молока;
  • 500 гр муки;
  • одно яйцо;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • одна столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 гр творога;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр зеленого лука;
  • растительное масло.

Приготовление рулета:

Вливаем в тару 300 мл теплого молока. Добавляем одну чайную ложку дрожжей и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем с помощью лопаточки до растворения сахара.

Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. В нашу смесь потребуется только белок, вливаем его к остальным ингредиентам в таре.

Добавляем 80 мл растительного масла. Перемешиваем, всыпаем половину чайной ложки соли и приступаем к добавлению муки. Делаем это в два этапа. У нас получается масса без комочков.

Вымешиваем тесто 2-3 минуты. Оно не липнет к рукам и получается очень мягким. Накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Мы приступаем к приготовлению начинки. Для этого потребуется натереть сыр на крупной терке и соединить его с творогом.

С помощью ножа нарезаем лук и отправляем к творогу с сыром. Перемешиваем.

Слегка обминаем тесто и делим на четыре части. Раскатываем с помощью скалки в тонкие пласты.

Смазываем одну половину раскатанного теста растительным маслом, сворачиваем пополам и с длинного края заполняем начинкой.

Подворачиваем бока к центру и формируем рулет.

Перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху покрываем изделия желтком с водой. По желанию можно посыпать кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готово!

Приятного аппетита.


Вам также может быть интересно:
  • Шарлотка по маминому рецепту. Всего 3 ингредиента: идеальная выпечка с яблоками
  • Блины «500», с такой начинкой мало кто готовит. Получаются с первого раза
  • Квашеные помидоры на зиму. Маринованные помидоры с чесноком — простая и быстрая заготовка
  • Готовлю без дрожжей на сковороде. Творожные пирожки “Минутка”
Логотип сайта Советы на все случаи жизни

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Интересно
Свежие комментарии
  • My Homepage к записи Кэроб: что это, и почему он так полезен?
  • Софа к записи 7 бодрящих продуктов — что съесть, чтобы стать активнее и энергичнее
  • Луиза к записи Как бороться с тягой к вредной еде
  • Ратмила к записи Как пальцы волшебным образом влияют на ваши эмоции?
  • Элеонора к записи Токсичные фразы, которые убивают здоровье
© 2023 ~ Советы на все случаи жизни ~ Будь с нами ~ Дизайн и разработка WP-Fairytale