Торт Клубничное наслаждение


Ингредиенты:

Бисквит: 4 яйца,
1,5 ст.муки,
1 ст.сахара
2 ч.л разрыхлителя,
3/4 ст.сыворотки или воды
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана растит. масла
щепотка лимонной к-ты
Суфле:
творог 200г
сметана 400 г
сахар 250г
клубника 200 -300г
желатин 25 г
вода 1/2 стакана
Сливочный крем:
100г белого шоколада(без растительных жиров)
180мл. жирных 30 % сливок
закрепитель сливок 1 пак.
2 желтка
45 мл воды
50г сахара(или сахарной пудры)
Для украшения несколько ягод клубники,листики мяты.

Приготовление:

Бисквит готовила по рецепту "Ванильный шифоновый бисквит".Духовку разогреть до 180 градусов.Форму 24 см застелить пергаментом.Смешать муку, сахар,разрыхлитель,соль.
Желтки отделить от белков.Желтки добавить в мучную смесь.Также в мучную смесь добавить растит.масло,сыворотку или холодную воду,ванильн.сахар. Все перемешать миксером.
Белки взбить с щепоткой лимонной к-ты до стойких пиков.
Белки аккуратно ввести в тесто перемешивая лопаточкой снизу вверх.Белки должны равномерно вмешаться в тесто. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-60 мин.,готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.Если верх бисквита начнет подгорать,можно сверху накрыть листом пергамента.
Бисквит охладить, разрезать на 2 коржа
Приготовить суфле: Сметану взбить с сахаром.Творог перетереть через сито или взбить в блендере до кремовой консистенции.Также в блендере взбить клубнику, но не долго, чтобы остались кусочки ягод.Ввести творог и клубнику в сметанную смесь.Желатин растворить в теплой воде до исчезновения кристалликов,и аккуратно, помешивая, ввести желатиновую воду в сметанно-творожную смесь.
В разъемную форму, в которой выпекался бисквит, ставим бортики из пергамента,кладем 1 корж бисквита, заливаем суфле,накрываем 2-м коржом.И форму ставим в холодильник на 4 часа.
Готовим сливочный крем: На водяной бане растопить плитку белого шоколада(емкость не должна касаться воды, иначе шоколад свернется).В 45 мл горячей воды растворить 50г сахара или сахарной пудры.2 желтка взбить до посветления ,не переставая взбивать влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп, растопленный шоколад.Взбить миксером 180 мл жирных сливок (добавить закрепитель сливок)и добавить их в шоколадно-желтковую массу.Тщательно перемешать, поставить в холодильник.
Готовый застывший торт вынуть из формы, убрать бортики из пергамента, нанести сверху и с боков сливочный крем, украсить дольками клубники и листиками мяты. Приятного аппетита!

Оцените статью
Советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить отзыв", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.